Роберт де Ниро задолжал официантам $2,5 млн

фото

Калейдоскоп | 31 января 2009 года, 09:33

Актер Роберт де Ниро понес серьезные финансовые убытки из-за нескольких официантов, которые работали в принадлежащих ему ресторанах Nobu. Они обвинили свое руководство в нарушении трудового законодательства США. Теперь Nobu выплатит официантам $2,5 млн, сообщает Reuters.

Договоренность о выплате была достигнута в ходе судебного разбирательства, которое велось по искам двух официантов ресторана Nobu в Нью-Йорке. Они представляли интересы более сотни работников заведения и утверждали, что руководство отнимало у них чаевые и не доплачивало за сверхурочные.

Сеть ресторанов Nobu была основана Робертом де Ниро вместе с поваром Нобу Мацухиса. Сети принадлежат более 16 ресторанов по всему миру. Из них три расположено в Нью-Йорке. Именно в этих ресторанах и работали официанты, подавшие иск против предприятия.

Реакция самого Роберта де Ниро пока неизвестна.

Подача крупных исков против предприятий со звездными хозяевами не является редкостью. В середине октября 2008 года иск против Джастина Тимберлейка и двух его управляющих подал помощник официанта ресторана Southern Hospitality BBQ.

Он обвинил исполнителя в краже чаевых и неоплате сверхурочных. Как следует из искового заявления, молодой человек работал в ресторане более 40 часов в неделю и не получал доплаты.

Тогда Джастин Тимберлейк, так же как и Роберт де Ниро, отказался от комментариев.

ugo.com

Комментарии