Беженцы пытались проникнуть в Британию в цистерне с шоколадом (4)

фото

Калейдоскоп | 6 апреля 2015 года, 20:32

Семеро беженцев из Сирии и Египта пытались проникнуть в Великобританию в автоцистерне, наполненной жидким шоколадом. Об этом один из них рассказал BBC News.

По словам мужчины, чье имя не уточняется, их группа пробралась в цистерну на одной из автостоянок большегрузного транспорта во французском Кале.

Мужчина рассказал, что в грузовик он забрался вместе с четырьмя соотечественниками из Сирии и двумя гражданами Египта. Сделать это им помог выходец из Ирака, который таким образом переправляет людей в Великобританию уже несколько лет.

Чтобы оплатить иракцу услугу, беженцам пришлось работать на него в Кале около двух месяцев. Чем именно занимался мужчина, не уточняется.

Беженцы забрались в цистерну ночью, когда водитель еще спал. Их проводник оставил люк приоткрытым, чтобы внутрь мог попадать воздух. По его словам, грузовик должен был тронуться в ближайшее время, а спустя еще двадцать минут, после прохождения проверки, беженцы могли покинуть цистерну.

"Когда мы только залезли внутрь, на улице было холодно и чувствовать теплый шоколад было действительно приятно. Однако уже через 15 минут стало жарко", - рассказал мужчина.

Он отметил, что его группа провела в цистерне около двух часов, однако грузовик так и не тронулся с места. Все это время им постоянно приходилось плавать в шоколаде и поддерживать друг друга, потому что многие из них не доставали ногами до дна цистерны.

В конце концов, беженцы приняли решение вылезти из резервуара, чтобы не утонуть. После этого они отправились в свое убежище в лесу, где жили до этого.

"Последний из нас дольше всех пытался выбраться из цистерны, потому что его некому было подтолкнуть. В итоге он оставил свои ботинки там, чтобы выбраться", - отметил сириец.

BBC отмечает, что позднее собеседник издания попал в Великобританию в прицепе, загруженном кабинами грузовиков. Сейчас мужчина работает в арабском ресторане в Шеффилде.

Источник: MIGnews
Комментарии 4
Inga Blumenfeld1 год назад
Новость недельной давности...
факи1 год назад
А говорил - порожняком пойдем!
Андрей Рудь1 год назад
Я шоколадный заяц , я истинный мерзавец .... :-) :-) :-) !