Распятый уличным художником Гагарин вызвал скандал (5)

Уличный художник Александр Жунев нарисовал на одном из домов в Перми распятого Гагарина к российскому дню Космонавтики, который совпал в этом году с Пасхой. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

фото

Калейдоскоп | 13 апреля 2015 года, 14:13

В сопроводительном тексте художник отметил, что наука и религия всегда находились на разных полюсах, а эта работа попытка говорить на тему этого многовекового противостояния языком современного искусства.

Горожане неоднозначно восприняли работу. Местные депутаты призывают дать правовую оценку арт–объекту. Пермские полицейские начали проверку в связи с появлением в городе граффити Жунева.

Комментарии 5
Olga1 год назад
Безграмотный заголовок! "Художник" распял "космонавта" на кресте в Пасху! Кощунство, как средство прославиться любым способом!
Бывший1 год назад
Это, "чистой воды", "хулиганка", за что этого т.н. эстета нужно немедленно привлекать к ответственности. А, вы, Миксы, прекращайте пропагандировать подобную мразь!
coment1 год назад
Очередное современное видение очередной сегодняшней бездари. Почему то когда нет таланта выразить что то имеющее художественную ценность в своем Я, непременно хватаются за осквернение дорого для всех людей. Либо интернет из молодежи делает МАНКУРТОВ, либо художественные требования сегодняшнего дня совсем упали. Главное чтобы БЫЛО ПРИКОЛЬНО-- это всеобъемлюшая оценка молодежи любого вида искусства. ПРИКОЛЬНО и КЛЕВО и ты-- признанный талант, все элементарно и примитивно.