Охотницу раскритиковали за фото с мертвым жирафом (ФОТО) (24)

фото

Калейдоскоп | 16 апреля 2015 года, 10:56

Охотница из американского штата Юта Ребекка Фрэнсис попала под критику в интернете из-за фотографии с мертвым жирафом. Об этом сообщает Metro.

13 апреля снимок разместил на своей странице в Facebook английский актер и защитник животных Рики Джервейс. "Что должно произойти в вашей жизни, чтобы вы убили красивое животное, а после, улыбаясь, сфотографировались рядом с ним?" — прокомментировал кадр Джервейс.

фото

Портрет охотницы с диким животным за два дня собрал около 150 тысяч лайков, почти 60 тысяч репостов и несколько тысяч гневных комментариев.

15 апреля Ребекка Фрэнсис на своей странице в Facebook прокомментировала снимок с жирафом. Она написала, что животное было старым и очень одиноким. По словам женщины, из стада его выгнал молодой самец и в течение нескольких лет жираф вынужден был жить один. "Он был очень близок к смерти и неизбежно бы умер, но так его смогли использовать местные жители. Я не жалела о своем решении ни секунды", — заявила Фрэнсис. Она отметила, что мясо жирафа было использовано местными жителями в пищу, а из его хвоста и костей сделали украшения.

На официальном сайте Фрэнсис указано, что она воспитывает восьмерых детей, а все свободное время, даже будучи беременной, посвящает своему хобби. Женщина охотится с помощью лука. В числе ее трофеев бурый медведь, барибал, несколько видов лосей и диких баранов, олени, антилопы, зебры, рысь, барсуки и белки.

В 2010 году Фрэнсис стала победителем ежегодной премии "Экстремальная охотница" — 2010 (Extreme Huntress).

Источник: Lenta.ru
Комментарии 24
Lora Stelmach1 год назад
Интересно, а "бурый медведь, барибал, несколько видов лосей и диких баранов, олени, антилопы, зебры, рысь, барсуки и белки" тоже были старыми, больными и одинокими ??? ... Странное хобби для матери 8-х детей, однако.
Anastasiya Ageeva1 год назад
suka
Домовой1 год назад
В современных условиях отстрел диких животных можно оправдать только тогда, когда человек оказался в экстремальной ситуации и ВЫНУЖДЕН убивать животных чтобы не погибнуть от голода самому. Или отстрел диких животных по эпидемическим показаниям.
А вот так ! Ради развлечения, когда животный мир планеты сокращается непоправимо ужасными темпами ! Бессмысленная жестокость.
Кого воспитает такая мама? А её дети могут пойти дальше в " охоте " и их целью будут уже люди.