Сегодня ночью ожидается звездопад (7)

фото

Калейдоскоп | 22 апреля 2015 года, 21:12

На Земле в ночь на 23 апреля можно будет наблюдать звездопад Лириды, сообщается на сайте НАСА. Пик природного явления придется примерно на 03:00 по латвийскому времени.

Лучше всего поток наблюдать, находясь в средних северных широтах. Ориентиром здесь выступает звезда Вега, которая является самым ярким светилом созвездия Лиры, в честь которого поток и получил свое название.

Ожидается, что в час можно будет наблюдать от 15 до 20 метеоров. Наилучшее время наблюдений — с полуночи до утра.

Для наблюдения за метеорным потоком не требуется специального оборудования. НАСА на своем канале собирается, при условии хорошей видимости, организовать прямую трансляцию звездопада.

Наибольшую активность поток проявил в 1982 году. Тогда за короткий промежуток времени удалось зафиксировать 90 метеоров, распространяющихся на скорости до 48 километров в секунду.

Метеор представляет собой природное явление, возникающее в результате попадания в атмосферу Земли и последующем сгорании фрагментов комет и астероидов. Лириды образованы обломками периодической кометы C/1861 G1 Thatcher. История наблюдений на Земле этого звездопада превышает 2600 лет.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
Eljvira Dzhavadova1 год назад
Почему я ничего не видела? )))
Svetlana Bogomaze1 год назад
Класс
Olga Šņigirova1 год назад
Uze padala odna zvezdocka ))