В сети обсуждают видео нападения львов на дрессировщиков в цирке (ВИДЕО) (5)

фото

Калейдоскоп | 24 апреля 2015 года, 16:11

В Интернете опубликовали шокирующее видео с нападением львов на дрессировщиков в цирке. В комментарии к записи утверждается, что инцидент произошёл совсем недавно на арене госцирка Уфы в программе "Нубийские львы".

Во время представления хищники внезапно перестали подчиняться дрессировщику, и один из львов побежал прямиком на человека, после чего мужчину повалили уже две огромные кошки.

На помощь коллеге подоспели другие сотрудники цирка, начавшие приводить животных в чувства с помощью воды, однако в итоге это привело лишь к новой волне агрессии со стороны львов. При этом в зале стали раздаваться крики, и зрители начали спешно покидать свои места.

Тем не менее, многие горожане засомневались в подлинности видео, а в администрации цирка в Уфе и вовсе назвали видеокадры очередной "уткой".

"Это абсолютный бред, никто ни на кого не нападал. Видео, которое появилось в Инернете, вообще сделано чуть ли не десять лет назад, причем не в нашем цирке. Не знаю, кому это было нужно пугать людей. Хамад Кута очень опытный дрессировщик, он работает на арене один, без ассистентов, а на видео дрессировщика окружают ж несколько помощников. Я думаю, что это происки конкурентов или погоня за не здоровой сенсацией. Кстати, сейчас дрессировщик как раз репетирует, готовится к завтрашнему выступлению", - цитирует "Комсомольская правда" главного администратора цирка Римму Шакирову.

Как выяснилось, представленное в Сети видео - с циркового шоу украинских артистов.

Отметим, что это уже не первое видео, на основе которого пользователи соцсетей пытаются привлечь внимание к своим аккаунтам. Однако специалисты призывают перепроверять информацию прежде чем размещать ссылки на своих страницах.

Источник: TOPnews
Комментарии 5
Aleksandr Suvorkin1 год назад
Совершенно не жалко людей, но жалко животных. Весь цирк со зверьми - издевательство. Условия содержания, питание, дрессировка через мучение. А в Уфе это или в Минске - дело десятое. Сожрут их там всех эти львы, и будут правы. Посмертно.
Ieva Variakojytė-Reynström1 год назад
eto video primerno 6 letnej davnosti. dejstvitelno ukrainskije artisty na niom.
Оксана Сан1 год назад
Александр! У меня те же самые мысли. Я с Вами полностью согласна.