На следующей неделе ожидается первая весенняя гроза (1)

фото

Калейдоскоп | 25 апреля 2015 года, 21:13

С этих выходных в Латвии будет становиться теплее, однако на следующей неделе ожидается весенняя гроза и дожди, сообщили в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии.

Завтра, 26 апреля, дождь ожидается уже на большей территории Латвии, облачность будет сильная, в связи в этим на несколько градусов понизится и температура воздуха.

Следующая неделя будет по-настоящему весенней и теплой – температура воздуха составит + 20 градусов и выше. Однако во вторник во второй половине дня Латвию пересечет холодный атмосферный фронт, он принесет дожди и грозы. Осадки ожидаются и среду.

К концу недели дожди успокоятся, станет суше и теплее.

Между тем, метеонаблюдатель из Виляки Вилис Букшс прогнозирует, что начало мая будет солнечным, сухим и теплым, однако погода изменится во второй половине месяца.

В своем блоге Букшс пишет, что осадки в первой половине месяца будет скудными и редкими, в более прохладные дни вместе с дождем может пойти град, возможны сильные порывы ветра. В солнечные дни температура воздуха будет превышать +21 градус. Во время цветения черемухи ожидаются весенние заморозки.

Во второй половине месяца погода будет переменчивой, возможны сильные ливни. Температура воздуха не превысит +20 градусов, и только в отдельные дни может быть теплее.

Комментарии 1
rūsiņš1 год назад
А ЛЮЦИНЕ узе биля ГРОЗА!