11 мая в Риге стартовала "Весенняя ресторанная неделя"

фото

Калейдоскоп | 5 мая 2015 года, 14:18

С 11 по 17 мая в Риге проходит "Весенняя ресторанная неделя", в рамках которой 35 заведений столицы предложат специальное меню по цене в 15 или 20 евро.

Упор в меню сделан на молодые овощи, зелень, щавель и черемшу, латвийскую рыбку, местные телятину и ягнятину, блюда с участием латвийского козьего сыра и десерты из ревеня.

Участие в Неделе принимают рестораны: "AMBIENTE", "AVALON", "B-BĀRS", "BESTSELLERS", "KID*" (на ул. Тербатас), "NIKLĀVS", "RIBS&ROCK", "DE COMMERCE GASTRO PUB 1871", "ZAĻAIS MAKSIS", "AQUA LUNA", "ASTOR", "BENJAMIŅŠ", "BERGS", "BIBLIOTĒKA NO1"(кроме 17 мая),"BOULEVARD33", "BURKĀNS""C.U.T", "ELEMENTS", "GARAGE", "ISLANDE HOTEL 9.STĀVA RESTORĀNS", "KILIMANJARO", "LA BOHEME", "RENOMME", "LE DOME", "LOCALE", "MUUSU" (на ул. Антонияс), "OLIVE OIL", "PIRAMĪDA", "OSTAS SKATI", "STEIKU HAOSS" (все рестораны сети), "TAM LABAM BŪS AUGT", "TINTO", "VALTERA RESTORĀNS", "VĪNA STUDIJA" (на ул. Стабу), "ZVEJNIEKA DĒLS".

фото

Например, ресторан "LE DOME" за 20 евро предлагает отведать вариацию из судака с киноа и маринованными овощами, тушеную латвийскую речную рыбу с сельдереем и яблоками и мусс из молодого сыра с вареньем из ревеня и карамельными конфетами.

фото

В свою очередь, ресторан "GARAGE" за ту же сумму угощает севиче из каменного окуня с пеной из авокадо и зернышками граната (или тушеным в красном вине и фигах бычьим хвостом с пеной из сладкого картофеля), медленно приготовленным филе латвийского осетра с пюре из артишоков, кремом из красной паприки и пеной из белого вина (или трио из телятины (филе, щечки и железы) с кремом из топинамбуров, обжаренной в масле весенней морковью, жемчужным луком и соусом из красного вина) и десертом из ревеня (крем с уваренным ревенем, буберт и маринованный ревень).

фото

Ну а ресторан "ZAĻAIS MAKSIS" за 15 евро предлагает салат из ростков с приготовленными в конопляном масле латвийскими виноградными улитками и черным чесноком, запеченное филе щуки с щавелевым велюте (густой соус), гречневым попкорном и пюре из молодого картофеля и шпината и ассорти из маленьких пирожных и мороженое из ревеневого вина.

Во всех ресторанах лучше заказывать столики заранее и сообщать о желании угоститься особым меню Недели. Подробнее с предложениями всех заведений можно познакомиться ЗДЕСЬ.

Фото: Амалия Андерсоне/liveriga.com

Комментарии