Блогеры ногами поддержали студентку, которую выгнали из вуза из-за юбки (ФОТО) (1)

фото

Калейдоскоп | 19 мая 2015 года, 20:41

В Алжире студентку не пустили в университет из-за ее короткой юбки. Администрация учебного заведения сочли, что девушка нарушила дресс-код. Пользователей соцсетей возмутило такое решение: они начали акцию в поддержку учащейся.

Представитель университета отметил: "Наши правила не заставляют студенток носить хиджаб или чадру. Однако они предполагают пристойный внешний вид – как для девушек, так и для юношей". По его словам, никакой дискриминации в отношении любительницы коротких юбок не было.

Однако общественность была возмущена таким отношением к девушке.

Уроженка Алжира София Джама, проживающая в Париже, начала интернет-кампанию в поддержку студентки. Ее акция получила название "Ma dignité n'est pas dans la longueur de ma jupe" – "Мое достоинство не в длине моей юбки". На созданной ею странице в "Фейсбуке" все желающие могут поделиться фотографиями своих голых ног.

@Benaissa Larbi depuis Oran où les jambes Oran où les jambes oranaises , elles aussi ne servent qu'à marcher et à avancer et parfois se détendre comme partout ailleurs.

Posted by Ma dignité n'est pas dans la longueur de ma jupe. on 17 Май 2015 г.

Dans une école supérieure publique d'Alger

Posted by Ma dignité n'est pas dans la longueur de ma jupe. on 15 Май 2015 г.

En grande discussion dans un bureau

Posted by Ma dignité n'est pas dans la longueur de ma jupe. on 15 Май 2015 г.

Как отмечает издание Daily Dot, Алжир, как и ряд соседних государств, известен как страна, где женщины подвергаются дискриминации. По данным правозащитной организации Amnesty International, алжирское законодательство, в частности, принятый в 1984 году семейный кодекс, предусматривает значительное ограничение прав женщин. "Власти страны не принимают должных мер для того, чтобы предотвратить сексуальное и домашнее насилие в отношении женщин, а также привлечь преступников к ответственности", – считают правозащитники.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 1
щ9871 год назад
Учёба отдельно,блядсво отдельно.Сначало короткая юбка ...потомм луженая глотка.Чисто по европейски!