Леди Гага посрамлена: в Башкирии построят вертолет из мяса!

В башкирском городе Кумертау создадут вертолет из мясных деликатесов. Как сообщает The Urban Room, для изготовления летательного аппарата будут использоваться деликатесы, приготовленные по национальным рецептам. На афише мероприятия, размещенной на сайте, утверждается, что он станет самым большим вертолетом из мяса в мире.

фото

Калейдоскоп | 3 июня 2015 года, 12:44

Съедобный летательный аппарат будет создан в рамках празднования 68-летия города, которое состоится 6 июня. Самой масштабной частью мероприятия обещает стать открытие книги рекордов Кумертау, первым зафиксированным достижением которой и станет необычный вертолет, который дадут продегустировать всем желающим.

Кроме того на Дне города пройдет сабантуй, ярмарка рукоделия, игровая программа для детей и фотовыставка. Также в рамках празднования состоится концерт, на котором выступит группа «Каша».

The Urban Room отмечает, что попытка создать самый большой в мире вертолет из мяса связана с тем, что градообразующим предприятием Кумертау является Кумертауское авиационное производственное предприятие (КумАПП), которое входит в холдинг «Вертолеты России». КумАПП занимается производством и ремонтом вертолетов типа Ка-226, а также Ка-27, Ка-31 и Ka-32A11BC.

Комментарии