Погода летом: за жарой нужно ехать в Латгале (12)

фото

Калейдоскоп | 3 июня 2015 года, 15:31

Всех, кто с нетерпением ждет летней жаркой погоды, латвийский фенолог Вилис Букшс призывает ехать в Латгале, пишет газета Neatkarīgā.

"На востоке страны температура воздуха составляет днем около 22 градусов тепла, а ночью термометр не опускается ниже 10 градусов. Недавно прошел теплый дождь. Здесь – летняя погода", – рассказывает Букшс.

В свою очередь, в западной части Латвии на погоду влияет море, поэтому лето там начинается позже, отметил фенолог.

"Июнь будет относительно теплым, температура воздуха поднимется до +27 градусов. Перед праздниками ожидается традиционно изменчивая погода с сильным ветром и осадками в виде дождя", – рассказал специалист.

Всем, кто планирует отправляться в летний отпуск, фенолог посоветовал намечать его на июнь.

"В июне энергия Земли очень сильная. Солнышко дает много тепла и света. До 10 июня можно будет наслаждаться красотой белых ночей, наблюдать "серебряные облака". Лето будет, но обжигающей жары ждать не стоит. За теплом сейчас нужно ехать в Латгале, а в августе – к морю", – рассказал Букшс.

По его словам, в июле ожидается несколько особенно жарких дней, а в первой половине августа засушливая погода будет периодически сменяться грозами и ливнями. В свою очередь, во второй половине августа погода начнет напоминать о приближении осени, резюмировал фенолог.

Комментарии 12
Nelli Snigireva1 год назад
Они на следующий день не могут предсказать ,а что говорить про июль и август.
Эти его предсказания нихрена не сбываются.
Oleg Yusupov1 год назад
Латгалия ёб-вашу. Сразу видно, латыш новости пишет.