В итальянском отеле запретили делать селфи

фото

Калейдоскоп | 3 июня 2015 года, 21:45

В итальянском пятизвездочном отеле Byron, расположенном в Форте-дей-Марми, для гостей ввели особые правила поведения. На весь летний сезон клиентам гостиницы придется оставлять на ресепшн штатив для селфи, выключать мобильный телефон в ресторане и переводить его на беззвучный режим в бассейне и других местах общего пользования, сообщает La Nazione.

При этом, за соблюдением дисциплины отдыхающими будет наблюдать специальный сотрудник отеля. В случае необходимости, он будет напоминать в гостям о принятых правилах.

По мнению владельца отеля Сальваторе Мадонны, люди стали слишком злоупотреблять техникой, а для него на первом месте стоит уважение к гостям. Именно поэтому он решил ввести столь оригинальное правило. "В Лондонской национальной галерее и в галерее Уффици были введены запреты на селфи. Так почему бы не запретить их и в отеле?"– рассуждает он.

Хозяин гостиницы подчеркивает, что он вовсе не против высоких технологий, но считает, что ими стоит пользоваться умеренно, уделив больше внимания простым радостям жизни, таким, как созерцание окружающей красоты. "У меня все еще стоят перед глазами вульгарные селфи, сделанные Кэти Перри на фоне сокровищ тосканской культуры. В том числе и поэтому я решил ввести новые правила поведения в отеле", – рассказывает Мадонна.

В отеле Byron часто останавливаются известные люди – такие, как Наоми Кэмпбелл, Дэниэл Крэйг, Донателла Версаче. Именно поэтому новый запрет поможет не только сохранить покой обычных людей, но и защитить частную жизнь звездных посетителей.

Byron не впервые раздает советы отдыхающим. В прошлом году при участии итальянской телеведущей и модели Людмилы Радченко отель выпустил видео, в котором русским туристам преподаются уроки хороших манер.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии