Агрессивная кошка выгнала хозяина из дома

фото

Калейдоскоп | 5 июня 2015 года, 20:46

Житель американского города Стэмфорд в штате Коннектикут оказался жертвой собственной кошки. Из-за агрессивного поведения животного, мужчина не мог попасть к себе домой в течение трех часов, сообщает сообщает FOX CT. В результате, хозяин агрессивной кошки решил обратиться за помощью в полицию.

Позвонив в службу спасения "911", мужчина рассказал, что его трехкилограммовое животное недавно окотилось, после чего стало проявлять к нему враждебность. В день инцидента кошка с утра расцарапала хозяину ногу, а к вечеру и вовсе не захотела пустить в дом. "Мы с женой пришли домой, но не можем попасть внутрь уже три или четыре часа", – пожаловался пострадавший.

Растерявшийся диспетчер поначалу был обескуражен этим звонком, но, в конце концов, согласился прислать полицейских на помощь. Прибывшие на место происшествия оперативники смогли успокоить животное, и семья смогла, наконец, попасть к себе домой. Однако полицейские все же посоветовали пострадавшим держаться от кошки подальше.

Похожий случай произошел в 2014 году во Флориде. Там владельцам русской голубой кошки по кличке Куш пришлось спрятаться от разъяренного животного в спальне. Прибывшие полицейские забрали кошку, заподозрив у нее бешенство.

По мнению специалистов, кошки часто проявляют агрессию после рождения потомства. Таким образом животное инстинктивно пытается защитить своих детенышей от возможной опасности. Ветеринары рекомендуют лишний раз не тревожить недавно окотившуюся кошку.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии