Эксперт: заморозки могут навредить овощам и клубнике (2)

фото

Калейдоскоп | 9 июня 2015 года, 21:29

Заморозки, которые ожидаются этой ночью, могут погубить овощи, которые только начинают всходить, и цветущую клубнику, поэтому крестьяне и владельцы огородов должны позаботиться о защите растений, сообщил эксперт Латвийского центра консультаций и образования села Марис Нарвилс.

"О наступлении холодов свидетельствует тот факт, что листья каштанов начали полностью сворачиваться. Заморозки опасны для всех овощных культур, которые как раз сейчас начинают всходить. Плодовым деревьям, цветение которых практически завершилось, заморозки уже не страшны, а вот клубнике, которая сейчас в самом цвету, могут серьезно навредить", - сказал Нарвилс.

Он указал, что всходящий картофель могут спасти рыхление и вскапывание почвы. Если ростки уже длиннее пяти сантиметров, поможет агропленка. Так же надо поступать и с клубникой, пленку на небольших площадях можно укладывать в несколько слоев.

Парниковые растения тоже можно накрыть агропленкой. В теплицах можно использовать специальные свечи, горячие камни или ёмкости с горячей водой. Всем растениям пойдет на пользу вечерний полив и опрыскивание листьев как в теплицах, так и на открытых пространствах. Это убережет от снижения температуры ниже нуля, указал эксперт.

Комментарии 2
teika1 год назад
Покупая латышскую клюбнику,ты залезаешь в карман поляку!
Aliens1 год назад
Заморозки, которые ожидаются этой ночью, могут погубить овощи, которые только начинают всходить, и цветущую клубнику,....---- А как же собранный урожай латвийской (польской) клубники, если она только в цвет пошла??? И для этого надо быть целым экспэээртом... Хотя есть немало таких, кто считает что картошку с деревьев собирают. Этим экспэээрты как раз....