Фенолог: жара придет в Латвию в начале июля (4)

фото

Калейдоскоп | 28 июня 2015 года, 15:33

Фенолог из Виляки Вилис Букшс прогнозирует жаркую погоду в начале и конце июля, сообщает радио MIX FM 102,7.

Важные для природных процессов дни в январе, марте и мае свидетельствовали, что июль будет умеренно теплым, а количество осадков приблизится к норме. Согласно народным приметам, лето бывает жарким, если весной много майских жуков. Нынешней весной вылет майских жуков был ранним, и их было мало, поэтому летом большой жары не ожидается.

Первая половина июля будет солнечной и сухой, и в отдельные дни температура воздуха может приблизиться к отметке +30 градусов. В середине месяца ожидается переменчивая погода - теплые дни будут сменяться прохладными. К концу месяца осадков вновь станет меньше, а температура воздуха днем может достичь +28 градусов. Такая же погода сохранится и в первые дни августа.

Важной датой для дальнейших прогнозов является 10 июля - день семи братьев. Народная примета гласит: если в этот день идет дождь, то осадки будут и все следующие семь недель, отмечает фенолог.

Напомним, как уже писал Mixnews, в конце следующей недели Латвию накроет жара - воздух может прогреться до +30 градусов.

Комментарии 4
Pivochkina Nadya1 год назад
По жукам определили?))
Vasilij Vasiljev1 год назад
Вэвэвэ.гисметео.лв ) профессор)
Jekaterina Gubanina1 год назад
Hochu, chtobi do kostej telo progrelosj! Obozhaju zharu!!!:D