30-килограммовый дикобраз убил питона изнутри (4)

фото

Калейдоскоп | 29 июня 2015 года, 18:30

Огромный четырехметровый питон мог умереть в Южной Африке от неправильно выбранной добычи, сообщает CNN.

Отмечается, что окровавленная змея была замечена две недели назад в заповеднике у озера Эланд в 160 км к югу от Дурбана.

Посетители заповедника развернули в Facebook дискуссию о том, что мог съесть питон. Они предполагали, что внутри находится небольшой бородавочник или теленок.

После смерти змеи сотрудники заповедника провели вскрытие и обнаружили, что незадолго до смерти она проглотила 30-килограммового дикобраза. Его острые иглы могли повредить пищеварительный тракт питона, что и привело к смерти. Однако официального заключения на этот счет нет.

Питоны, которые являются одними из крупнейших змей в мире, убивают свою добычу удушением. Известно, что некоторые виды едят довольно крупных животных, таких как антилопы или олени. Добыча заглатывается целиком и может перевариваться до нескольких недель.

Фото: facebook.com

Источник: Ридус
Комментарии 4
Удав1 год назад
Фуй, дикообразы... Они ж не вкусные. После Них в зубах столько колючек - запариваешься Их выплёвывать, да и мясо там так Себе... То ли дело утконосы - очень вкусно, советую, вчера парочку таких заглотил - месяц кушать не буду.
Как чем1 год назад
Удав - это один длиииииииииинный тоооооооооонкий пееееееееееееенис с маааааааленькой голооовкой.
Лошара