Выходной MIX: чем заняться 4 и 5 июля

фото

Калейдоскоп | 3 июля 2015 года, 18:32

Помимо пляжа и купания, в предстоящие выходные нас ждут вкусный праздник, несколько неплохих концертов, а также развлечения на любой вкус на Луцавсале.

Праздник сладостей в Салдусе

фото

ГДЕ: в Салдусе около моста через речку Циецере и в парке Калнсетас

КОГДА: 4 июля с 10 утра до позднего вечера

До 15.00 будет работать ярмарка, упор в которой будет сделан на сладости. Прочие развлечения: мастер-классы по временным тату, разрисовывание ульев, переход через речку Цирцене по веревочной трассе, чемпионат Курземе по многоборью среди собак, выступления ансамбля "Karameles", фольклорной общины "Medainis" и Лауриса Рейникса. С 20.00 – соревнования воздушных шаров в небе над Салдусом.

Барахолка улицы Авоту

фото

ГДЕ: ул. А. Деглава, 1

КОГДА: 4 июля с 10.00 до 16.00

Рыночек винтажа и антиквариата, на котором можно найти старинную одежду, украшения, посуду, пластинки и даже произведения искусства.

Концерт Интарса Бусулиса "Возвращение к..."

фото

ГДЕ: концертный зал "Дзинтари"

КОГДА: 4 июля в 20.00

Заключительный концерт турнира любимца публики по Латвии. В программе – лучшие песни прошлых лет. Сцена специально для этого концерта оформлена фотографом Марисом Лочмелисом в стиле ретро.

Концерт "Tribute to Nat King Cole"

фото

ГДЕ: Рижский дом конгрессов

КОГДА: 4 июля в 19.00

Программа "Tribute to Nat King Cole" включает наиболее известные песни американского пианиста и вокалиста Ната Кинга Коула, например, "Mona Lisa", "Unforgettable", "Route 66", "Nature Boy". Участники – гости фестиваля Rīgas ritmi: кубинский пианист Рамон Валле, джазовый вокалист и композитор из Нью-Йорка Алан Харрис (на фото) и биг-бенд Латвийского радио.

Фестиваль музыки кантри

фото

ГДЕ: на эстраде в Бауске

КОГДА: 4 июля с 18.00

Любителей кантри ждут выступления Bauer’s Ladies Show, трио JukeBox (Россия), Пита Андерсонса и The Swamp Shakers, Flame & The Rolltones и Т. Грэхема Брауна (США). После полуночи – танцы до упада с группой Sestā Jūdze.

Вечеринка с 2.M.A.C.H.O.S

фото

ГДЕ: клуб First Dachа

КОГДА: 4 июля в 23.00

Два диджея обещают помочь всем желающим покорить танцпол и не клевать носом.

Занятия по йоге на свежем воздухе

фото

ГДЕ: Луцавсала

КОГДА: 5 июня в 11.11

С собой следует взять коврик, полотенце, бутылку минералки, хорошее настроение и друзей.

Концерт танцевальных ансамблей сеньоров

фото

ГДЕ: Майори, сад Хорна

КОГДА: 5 июня в 16.00

Для всех желающих станцуют участники коллективов "Vejava" (Литва), "Sendancis" и "Ābelīte" (Латвия).

Белорусский праздник Купалия

фото

ГДЕ: Луцавсала

КОГДА: 5 июля в 16.00

С собой брать сплетенные собственными руками веночки и опять-таки хорошее настроение. Обещаны песни, танцы и демонстрация народных традиций.

Концерт органной и классической музыки

фото

ГДЕ: Евангелистско-лютеранская церковь в Дубулты (ул. Базницас, 13)

КОГДА: 5 июля в 18.00

Меццо-сопрано Илона Багеле, Эдите Алпе (орган) и Раймондс Озолс (скрипка) исполнят произведения Баха, Перголези, Гуно, Дворжака, Пьяццоллы и др. Концерт проходит в рамках фестиваля органной музыки Vox angelica.

Концерт Дианы Арбениной

фото

ГДЕ: концертный зал "Дзинтари"

КОГДА: 5 июля в 19.00

Концерт в рамках тура, посвященного дню рождения певицы, который приходится на 8 июля. В программе: золотые "снайперские" хиты, песни из нового альбома "Мальчик на шаре" и премьеры новых песен.

Премьера мультфильма "Миньоны"

фото

ГДЕ: Kino Citadele, Multikino, Cinamon

КОГДА: с 3 июля

Миньоны живут на планете на пару миллионов лет старше нас. У них одна навязчивая идея — служить самой Гадкой личности из имеющихся в наличии. Динозавры, фараоны, Дракула, Наполеон — все они оказались недолговечны. И тогда миньоны рванули в Нью-Йорк. Их ждут деньги, власть, роковая суперзлодейка Скарлет Оверкилл и, конечно же, вкуснейшая "банана". Во всяком случае, так им кажется.

Премьера фильма "Вдали от обезумевшей толпы"

фото

ГДЕ: Kino Citadele, Multikino, Cinamon

КОГДА: с 3 июля

Фильм, снятый по классическому роману Томаса Харди, рассказывает историю Батшебы Эвердин, молодой женщины с гордым и независимым характером, которая унаследовала ферму своего дяди. Самостоятельная в финансовом отношении, красивая и умная, она привлекает внимание трех очень разных, но решительно настроенных поклонников: Гэбриела Оука, занимающегося разведением овец; Фрэнка Троя, красивого и беспечного сержанта и Уилльяма Болдвуда, богатого и уже немолодого холостяка.

В ролях: Кэри Маллиган, Маттиас Шонартс, Тилли Восберг, Марк Уингетт, Дориан Лок и др.

ПОДРОБНЕЕ ПРО КИНОПРЕМЬЕРЫ НЕДЕЛИ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ В БЛОГЕ ОЛЕГА ПЕКА.

Фото: MixNews.lv, kinopoisk.ru, Facebook, пресс-фото

Комментарии