Исландец через интернет ищет труп для танца (ВИДЕО) (14)

фото

Калейдоскоп | 11 июля 2015 года, 11:13

Художник из Исландии Снорри Асмундссон пытается через интернет найти человека, который согласился бы станцевать с ним после своей смерти, сообщает Iceland Monitor.

Снорри разместил шокирующее объявление о поиске необычного партнера для танца на своей странице в Facebook. Комментариев к нему набралось немало. Но пока никто из пользователей на предложение не откликнулся. Заключается оно в следующем. Снорри хочет найти добровольца, который согласился бы отдать свое мертвое тело для видео-арт-инсталляции.

Художник планирует под видеозапись около часа танцевать с телом только что умершего человека. Он уверяет, что это необходимо ради искусства. И обещает после инсталляции вернуть тело родственникам для погребения. Многих интересует, насколько законна задумка художника. Чтобы развеять сомнения тот нанял адвоката для составления контракта с добровольцем.

Выяснилось, что в Исландии танец с мертвецом не противоречит законам. Как отмечает Iceland Monitor, поиск Снорри начал в 2008 году. Тогда откликнулось около двадцати человек, но только одно предложение было серьезным. Его сделал человек, умиравший от тяжелой болезни. "Спустя несколько месяцев после заключения договоренности он поправился, - рассказал Асмундссон. - И сказал, что на его выздоровление повлиял мой проект".

Когда грянул мировой финансовый кризис, Снорри отложил реализацию задуманного. Сейчас он возобновил поиск. Художник говорит, что мог бы купить мертвое тело в одной из зарубежных стран, но считает это аморальным. Ему, дескать, нужен доброволец. Хотя и такую логику, судя по комментариям в соцсетях, многие пользователи считают аморальной.

Источник: rg.ru
Комментарии 14
Домовой1 год назад
Обыкновенный некрофил, который под якобы искусство хочет замаскировать свои патологические комплексы ( возможно даже во время танца получить сексуальное удовольствие ).
Ничто не мешало бы ему для танца использовать манекен или надувную куклу. Но ... раз СМИ тиражирует подобное извращение, то значит кто-то в этом очень заинтересован.
до какой степени моральное уродство и шизофрения будут рекламироваться и поощряться? его же за это надо изолировать от общества
Господи! Уже ничего святого в этом мире не осталось!!! О таком идиотизме ещё не слышала...