Обама поцеловал попросившую о помощи бездомную американку

фото

Калейдоскоп | 12 февраля 2009 года, 13:05

Президент США Барак Обама поцеловал попросившую о помощи бездомную американку, сообщает CNN 11 февраля.

61-летняя Генриетта Хьюз обратилась к американскому президенту во время его выступления в городе Форт-Майерс, Флорида, во вторник. Она рассказала Обаме, что ее сын потерял работу и не смог больше платить за жилье, после чего они оказались на улице и были вынуждены с тех пор жить в собственной машине. В ответ Обама поцеловал женщину в щеку и пообещал помочь ей, заметив, правда, что "таких людей, как она, очень много".

СNN отмечает, что вскоре после встречи с Обамой дела у бездомной американки стали налаживаться. Сразу после этого администрация президента связала Хьюз с руководителем местного жилищного департамента, который уже пообещал срочно подыскать для нее подходящее жилье. Кроме того, жительница соседнего города Ла-Бель предложила Хьюз бесплатно пожить у нее дома, а еще одна женщина из города Окала захотела перечислять ей ежемесячно по 50 долларов.

Хьюз уже окрестили "лицом экономического кризиса", а в интернете был создан сайт HenriettaHughes.com, который, по замыслу его создателей, должен привлечь внимание властей к проблеме бездомных.

История встречи Хьюз с Обамой, однако, вызвала ироничную реакцию у менее сентиментально настроенных американцев. Так, блогер консервативного сайта TownHall.com Мишель Малкин предположила, что если бы у Хьюз было больше времени, "она бы попросила Обаму заправить ее машину бензином". Кроме того, многим показалось странным, что бездомная женщина c такой легкостью смогла во время публичного выступления напрямую обратиться к Обаме.

фото - wired.com

Комментарии