Главный охотник на лох-несское чудовище понял, что более 20 лет выслеживал сома

фото

Калейдоскоп | 17 июля 2015 года, 20:08

Британец Стив Фелтэм потратил почти четверть века на поиски лох-несского чудовища. Чтобы воплотить свою подростковую мечту в жизнь, мужчина оставил свой дом, уволился с работы и расстался с девушкой. Однако недавно Фелтэм пришел к выводу, что никакого монстра на самом деле никогда не существовало, сообщает Fox News.

Если верить официальному сайту британца, он начал выслеживать лох-несского монстра в 1991 году, и с тех пор охота на чудовище стала его основным занятием в жизни. Он продал свой дом в Дорсете и перебрался в Шотландию, на побережье озера Лох-Несс. Стив Фелтэм вошел в Книгу рекордов Гиннесса как человек, который дольше всех в мире выслеживал мифическое создание. Впрочем, спустя почти 25 лет после начала охоты, мужчина пришел к неутешительным выводам. По мнению Фелтэма, никакого лох-несского чудовища на самом деле не существует.

"Я не могу врать. Мне кажется, я ошибался. То, что видели многие люди, больше всего похоже на гигантского сома с его характерной изогнутой спиной. Скорее всего, это европейский сом. Длина тела таких рыб может достигать 5 метров, а вес – 400 килограммов", — заявил Фелтэм.

Впрочем, по словам британца, он нисколько не жалеет о потраченном впустую времени.

"Я нисколько не разочарован тем, как провел последние 24 года жизни. Я живу в своей персональной утопии на берегу озера Лох-Несс", — заявил мужчина.

Ранее сообщалось, что лох-несское чудовище удалось разглядеть со спутника. По некоторым данным, оно эмигрировало из Шотландии в Англию.

Источник: Вести.Ru
Комментарии