Прогноз: первая декада августа будет сухой и теплой (11)

фото

Калейдоскоп | 24 июля 2015 года, 20:34

Конец июля не принесет существенных изменений в погоде, а вот первая декада августа может быть сухой и теплой, сообщили в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии.

Глубокие циклоны с Атлантического океана будут двигаться над северной частью Европы на восток, определяя погоду и в Латвии. Однако завтра погодные условия еще будут формироваться антициклоном, благодаря которому пятница выдалась солнечной и без дождей.

Облачность завтра в течение дня будет усиливаться, однако сами дождевые облака достигнут территории нашей страны только в ночь с субботы на воскресенье. В связи с этим ночь на воскресенье будет облачной и дождливой, а день – ветреным, особенно на морском побережье, где юго-западный ветер будет достигать скорости 20 метров в секунду.

Вместе с тем температурный фон в конце недели существенно не изменится. И если сегодня ночью местами температура воздуха будет опускаться до +6-8 градусов, то завтра днем воздух прогреется до +20-25 градусов. В ночь на воскресенье температура упадет до +13 градусов, а днем составит от +17 до +23 градусов.

В понедельник циклон отступит, ветры утихнут, небо расчиститься от облаков, однако уже во вторник Латвию настигнет другой циклон. Небо вновь затянет тучами, пойдут дожди, задуют порывистые ветры. Влияние этого циклона будет ощущаться до конца июля. Преимущественно будет облачно, с редкими прояснениями, ожидаются дожди и грозы. Температура воздуха ночью будет в пределах +10-15 градусов, днем - +17-23 градуса.

В долгосрочных прогнозах есть вероятность, что первая декада августа, благодаря влиянию антициклона, будет теплой и сухой. Возможно, будут даже отдельные жаркие дни. Пока это предварительный прогноз, который будет уточнен на следующей неделе.

Комментарии 11
Elizaveta Rjabinina1 год назад
+23 Это называется по летнему тепло??? -_-
Sergio Cinco Ángeles1 год назад
Август, не подведи!!!
Ну замечательно)отпуск удался)