Опрос: пятница 13-е пугает меньше, чем разбитое зеркало

13 февраля в этом году пришлось на пятницу, и наступление "несчастливого дня" в очередной раз причинит немало беспокойства суеверным людям. Как бы то ни было, люди больше боятся других примет: разбить зеркало или пройти под лестницей, показал опрос, проведенный по заказу компании Warner Bros в Великобритании.

По данным исследователей, каждый третий житель Туманного Альбиона сегодня будет больше доверять приметам и высматривать добрые или дурные знаки судьбы.

В ходе опроса удалось составить список из десяти самых распространенных в стране суеверий. Как выяснилось, больше всего британцы боятся ненароком разбить зеркало: по примете, разбившего ждет семь лет несчастий. Во вторую очередь они опасаются ходить под лестницей.

Чуть меньше жители страны страшатся открыть зонтик в помещении, просыпать соль или наступит на трещину между тротуарными камнями, сообщает газета The Daily Telegraph.

Существуют разные версии о происхождении тех или иных примет. Например, разбить зеркало люди боятся потому, что раньше считалось, будто оно может отражать душу человека. Ходить под лестницей нельзя, потому что она, по поверью, символизирует виселицу. А черных кошек издавна боялись, считая, что в них способны превращаться ведьмы.

Источник: Newsru.com
Комментарии