Синоптики изменили прогноз на выходные: жары не будет (ДОПОЛНЕНО, АУДИО) (42)

фото

Калейдоскоп | 4 августа 2015 года, 14:52

Уже завтра во второй половине дня в Курземе температура воздуха может достичь +32 градусов, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

На большей части территории Курземе завтра будет стоять жара до +31 градуса, а местами воздух прогреется до +32 градусов.

Синоптики также изменили прогноз на выходные - в настоящее время жара до +32 градусов в конце недели уже не прогнозируется.

Тем временем, как в интервью радио Baltkom рассказала синоптик долговременных прогнозов центра окружающей среды, геологии и метеорологии Людмила Лямова, на следующей неделе ожидается небольшое понижение температуры, но с возможным дальнейшим потеплением.

"В ближайшие несколько дней, до 9 августа погоду в Латвии будет определять западная периферия восточного антициклона. Будет дуть южный, юго-восточный ветер и я думаю, что до 9 августа жаркая погода в Латвии сохранится. В отдельных районах на востоке страны днем возможны небольшие кратковременные дожди с грозами. В свою очередь, уже 9 августа Латвию пересечет фронтальная зона, связанная с циклоном на севере Скандинавии, поэтому где-то 10 августа возможны дожди и грозы. Ветер сменит свое направление на западное, и температура воздуха понизится. Если до 9 августа температура воздуха будет достигать +25, +30 градусов, то после этого числа столбик термометра опустится до +20, +25 градусов", - рассказала Лямова.

По словам синоптика, есть основание думать, что август будет по-летнему теплым, особенно начало месяца. О более точных прогнозах метеоцентр сообщит позднее.

Комментарии 42
Синоптики вы пьяны, идите дамой!!!!!!!!!
Anna Filimonova1 год назад
Судя по нашим синоптикам утром траву курят и погода будет.вечером отпустило и погода пропала
Galina Sholbina1 год назад
Горе-синоптики более-менее очевидные прогнозы ставят на текущий день...))))) и за что деньги получают???...