Американские мужчины меньше всего ценят в женщинах целомудрие

фото

Калейдоскоп | 14 февраля 2009 года, 21:24

За последние десятилетия американские мужчины стали больше ценить в своих спутницах жизни интеллект и прочное материальное положение. Целомудрие в списке 18 главных, важных, желаемых и неважных качеств заняло последнее место, причем как у мужчин, так и у женщин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таковы основные выводы социологического исследования, проведенного в университете штата Айова и опубликованного к отмечаемому сегодня во всем мире Дню Святого Валентина.

Это исследование проводится каждые 10 лет, начиная с 1939 года. В данном случае были привлечены студенты университетов Айовы, штатов Вашингтон и Вирджиния. Представители сильного и слабого пола сошлись во мнении, что тремя главными качествами спутника или спутницы в жизни должны быть взаимное влечение и любовь, надежный характер и эмоциональная стабильность.

В списке требований, предъявляемых к прекрасному полу, интеллект занял 4-е место, по сравнению с 11-м местом по итогам аналогичного опроса в 1939 году. Материальное благополучие соответственно передвинулось с 17-й на 12-у позицию.

В 1939 году целомудрие в женщине американцы ценили выше интеллекта. Сейчас это качество заняло последнюю строку в списке, да еще и в подразделе "неважные качества". Американки придерживаются аналогичной позиции.

фото - i010.radikal.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии