Жара в Латвии: синоптики обещают +35 градусов (20)

фото

Калейдоскоп | 7 августа 2015 года, 10:24

В субботу, 8 августа в Латвию с юга поступят теплые воздушные массы и температура воздуха поднимется до +34 градусов. Об этом в социальной сети Twitter сообщает синоптик Янис Траллис со ссылкой на новейший прогноз Global Forecast System.

На выходных немного усилится южный ветер, скорость порывов увеличится до 10 метров в секунду. В субботу днем будет преимущественно солнечная погода, а вечером возможны дожди или грозы. Самая большая вероятность осадков - в субботу вечером или в ночь на воскресенье.

В воскресенье и понедельник жара уменьшится, а потом снова усилится. В воскресенье, 9 августа воздух прогреется до +31 градуса, а в понедельник температура воздуха составит +31 градус. В свою очередь, во вторник температура воздуха может повыситься до +35 градусов.

Тем временем, как ранее в интервью радио Baltkom указала синоптик долговременных прогнозов центра окружающей среды, геологии и метеорологии Людмила Лямова, уже 9 августа Латвию пересечет фронтальная зона, связанная с циклоном на севере Скандинавии, поэтому 10 августа возможны дожди и грозы.

Ветер сменит свое направление на западное, и температура воздуха опустится до +20, +25 градусов.

Комментарии 20
На1 год назад
Нах нах нах такую жару лучше +25 и не выше. То можно скапытится от такой жары
Marina Isakova1 год назад
Давайте к нам на кипр,тут на днях 57 по цельсию было.
Maksim Semjonov1 год назад
Опять холодно;-D