"Звезду по имени Солнце" Цоя перепели на иврите (3)

фото

Калейдоскоп | 12 августа 2015 года, 21:59

Израильская группа «Зе ло хашув» («Это неважно») записала ремейк песни «Звезда по имени Солнце» группы «Кино» на иврите. Композиция, посвященная годовщине смерти Виктора Цоя, транслируется в эфире местного радио, сообщает израильский телеканал 9tv.

Участники группы отметили, что текст песни удалось перевести на иврит почти в точности. «Большинство думает, что это наша песня, что песня израильская. Мы, конечно, объясняем, что это не так, но это эффект настоящего искусства: если классно, то каждый думает, что это что-то его личное, сделанное в его стране», — сказал вокалист группы Эран Шараби.

Коллектив также снял клип на песню и выложил его на YouTube. Он представляет собой рисованный мультфильм, иллюстрирующий слова композиции.

«Звезда по имени Солнце» — одна из самых известных композиций «Кино». Она вошла в одноименный восьмой альбом 1989 года. Лидер и основатель группы Виктор Цой написал эту песню в Казахстане во время съемок фильма «Игла», в котором он исполнил главную роль.

Виктор Цой погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года в Латвии. В том же году в Москве на Арбате появилась стена Цоя, на которой поклонники до сих пор пишут цитаты из его стихов. Музыкант успел записать более 120 песен и инструментальных композиций. Последняя пластинка «Черный альбом» вышла уже после смерти Цоя — в декабре 1990 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Dmitry Gaidel1 год назад
спам ет
Antons Sergijenko1 год назад
Удивительно как некоторые люди занимаются продажами
Удивительно, как звездам удается быстро худеть. Оказывается, что не так все сложно, вот в интервью Полина Гагарина рассказала как ей удалось похудеть БЕЗ диет и спортзала, вот само интервью - https://polinadiet.blogspot.ru Все очень просто, легко и безопасно для организма. По ее методике , я уже за пару недель сбросила 7 кг!