Выходной MIX: чем заняться 5 и 6 сентября

фото

Калейдоскоп | 4 сентября 2015 года, 19:05

Начинать отдыхать можно уже сегодня – во время форума современного искусства "Белая ночь", а потом нужно успеть на праздник в Каугури, вкусную выставку, концерты и кинопремьеры.

Форум современного искусства "Белая ночь"

фото

ГДЕ: в разных точках Риги

КОГДА: в ночь с 4 на 5 сентября

В этом году в основную программу форума вошли 20 проектов, с которыми можно будет ознакомиться в центре Риги, Старом городе, квартале "Спикери" и ближней Пардаугаве.

Среди мероприятий форума -- представление крупноформатого светового кукольного театра DUNDU из Штутгарта на Домской площади, фестиваль современного искусства Survival k(n)it 7 в здании бывшей Латвийской Национальной библиотеки на ул. Кр. Барона, музыка Филиппа Гласса и других современных композиторов в Старой церкви Св. Гертруды и другие мероприятия. Подробная программа – ЗДЕСЬ.

Выставка Riga Food 2015

фото

ГДЕ: выставочных холл "Кипсала"

КОГДА: 5 сентября с 10.00 до 17.00

На выставке свои новейшие продукты и услуги представят предприятия по меньшей мере 37 стран – от США до Шри-Ланки. На национальном совместном стенде Латвии свою продукцию продемонстрируют 24 продовольственных предприятия.

Традиционно местные производители представят и вкусные и полезные новинки. В этом году среди них – колбаски-гриль из страусиного мяса, первый в Латвии сыр mozzarella, яблочные и грушевые чипсы с тыквенными семечками и семенами сезама, с какао, сыром, чили или имбирем, а также "пчелиный хлеб" -- консервированная цветочная пыльца, содержащая все 28 аминокислот.

Также 5 сентября состоится конкурс бариста (кофейных барменов).

Праздник осени в Каугури

фото

ГДЕ: в разных точках города

КОГДА: 5 сентября с 12.00 до 22.30

В течение всего дня предусмотрены концерты, развлечения, спортивные мероприятия, творческие мастерские для детей и взрослых. В завершении праздника в 21.00 выступит Интарс Бусулис и "Abonementa orķestris" под руководством Карлиса Лациса, а затем посетителей порадует салют. Подробная программа – ТУТ.

Матчи чемпионата Европы по баскетболу

фото

ГДЕ: Арена Рига

Нашей стране вместе с Францией, Хорватией и Германией повезло принимать у себя Евробаскет-2015. За кого болеть, думаем, объяснять не нужно. Чемпионат откроет матч Чехии с Эстонией 5 сентября в 15.30, в этот же день в 18.30 Латвия сыграет с Бельгией, а в 21.30 –Литва с Украиной.

6 сентября в 15.30 Эстония сыграет с Бельгией, в 18.30 Латвия сразится с Литвой, а в 21.30 – Украина с Чехией.

Заключительный концерт 18-го Международного фестиваля духовной музыки

фото

ГДЕ: церковь Св. Петра

КОГДА: 5 сентября в 19.00

Мессу фа минор Антона Брукнера исполнят Государственный Академический хор "Латвия", Латвийский Национальный симфонический оркестр, сопрано Инга Кална, меццо-сопрано Иева Парша, тенор Борис Степанов (Россия) и баритон Рихард Малиновскис. Дирижер – Андрис Пога.

Благотворительный концерт

фото

ГДЕ: Верманский парк

КОГДА: 6 сентября с 11.00 до 20.00

Профессиональные музыканты, детские и юношеские коллективы выступят под девизом "Латвийским детям – защиту Латвии!". Цель мероприятия – информировать общество о существующей проблеме изъятия детей из латвийских семей, проживающих за границей.

Премьера фильма "Мама-рокерша" ("Рики и Флэш")

фото

ГДЕ: Kino Citadele, Multikino, Cinamon

КОГДА: с 4 сентября

Легендарная голливудская актриса Мэрил Стрип блестяще дебютирует в новой для себя роли рокерши Рики Рендозо, которая совершила массу ошибок в погоне за рок-н-ролльной мечтой и теперь вынуждена их исправлять. Ее дочь переживает болезненный развод, и Рики не остается ничего другого, как отправиться к ней не выручку, несмотря на то, что ее ждет нелицеприятный разговор с бывшим мужем и его новой женой.

В ролях: Мэрил Стрип, Рик Спрингфилд, Рик Росас, Джо Витале и др.

Премьера фильма "Каникулы"

фото

ГДЕ: Kino Citadele, Multikino, Cinamon

КОГДА: с 4 сентября

Комедия. Расти Гризвольд – молодой глава семейства. Следуя примеру отца, он вместе с женой и двумя сыновьями решает отправиться в путешествие через всю Америку, избрав конечной точкой своего маршрута самый крутой семейный тематический парк. Но, разумеется, все идет совсем не так, как Расти планировал.

В ролях: Эд Хелмс, Кристина Эпплгейт, Скайлер Джизондо, Стил Стеббинс, Крис Хемсворт др.

Премьера фильма "Ультраамериканцы"

фото

ГДЕ: Kino Citadele, Cinamon

КОГДА: с 4 сентября

Триллер. Главный герой -- спецагент, обладающий уникальной боевой подготовкой и сверхинтеллектом, который забыл об этом. Майк Хоуэлл, лоботряс с бензоколонки, безмятежно читает комиксы, пока пока славное прошлое не настигает его.

В ролях: Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Тофер Грейс, Конни Бриттон и др.

Премьера фильма "Тук-тук" ("Кто там")

фото

ГДЕ: Kino Citadele, Multikino, Cinamon

КОГДА: с 4 сентября

Новая работа культового режиссера триллеров и фильмов ужасов Элая Рота ("Лихорадка", "Хостел"), главную роль в которой исполняет не нуждающийся в представлениях Киану Ривз. Когда Эван, примерный семьянин, любящий муж и отец двух детей, остается один дома, в его дверь с просьбой о помощи стучатся две девушки. Пустив их, Эван совершает роковую ошибку, ведь то, что начиналось так невинно, неожиданно превращается в настоящий кошмар, от которого нет спасения.

В ролях: Киану Ривз, Лоренца Иззо, Ана де Армас, Игнасия Алламанд и др.

Фото: MixNews.lv, kinopoisk.ru, Facebook, пресс-фото

Комментарии