Книга рекордов Гиннесса рассказала о собаке-футболисте и черепахе-скороходе (ФОТО)

фото
Книга рекордов Гиннесса рассказала о животных, попавших в ее новое издание. Представители сборника более года изучали достижения будущих рекордсменов. Как отмечается на сайте Guinness World Records, именно животные затмили всех остальных героев книги за 2016 год.

Калейдоскоп | 10 сентября 2015 года, 17:46

В частности, издание сообщило о японской собаке-футболисте по кличке Пурин. Она установила рекорд в категории «Наибольшее количество мячей, которые собака поймала с помощью своих лап за минуту». Пурин побила собственное достижение. Если в прошлый раз ей удалось поймать 11 мячей, то теперь – 14.

Эксперты книги также нашли самую быструю черепаху. Ей оказалась Берти из Великобритании, способная преодолеть 0,6 мили (почти 966 м) за час, или 100 метров за шесть минут.

фото

Ангорский кролик Франческа из США победила в номинации «Самая длинная шерсть у кролика». Длина ее шерсти достигает 36,5 см.

Как заявил главный редактор Книги рекордов Гиннесса Крэйг Глендей, достижения животных являются одними из самых популярных, и читатели всегда ждут их с особым нетерпением.

Источник: Газета.ru
Комментарии