Ватикан узаконил сексуальную дискриминацию в аду (2)

фото

Калейдоскоп | 18 февраля 2009 года, 18:43

Наказания, ожидающие души грешников в аду, отличаются в зависимости от пола умершего. Такая дискриминация по половому признаку обусловлена тем, что мужчины и женщины чаще всего грешат по-разному, соответственно и мучения их душам уготованы не одинаковые, сообщает The Times.

Такой вывод содержится в исследовании, которое провел 96-летний священник-иезуит Роберто Буза (Roberto Busa). Он обработал на компьютере информацию, полученную от верующих на исповедях. Исследование было одобрено Ватиканом, статью с его результатами в газете L'Osservatore Romano опубликовал личный теолог папы Бенедикта XVI Войцех Гертых (Wojciech Giertych).

По результатам исследования, для мужчин более характерны грехи, связанные с плотскими удовольствиями: похоть и чревоугодие. Поэтому у них остается мало сил и энергии для гордыни, зависти и гнева. Соответственно, их души будут наказаны огнем и серой.

Несмотря на то, что женщинам тоже не чуждо стремление к плотским удовольствиям, среди них на первом месте стоит грех гордыни, за что их души, скорее всего, будут колесованы на том свете. Исследователь утверждает, что гордыня занимает лишь пятое место в списке наиболее популярных "мужских" прегрешений. Отмечается, что женщины также охотно впадают в грех зависти и гнева.

Как отмечает издание, многие верующие принимают перечень смертных грехов, который составил в VI веке папа Григорий Великий. Концепция семи смертных грехов получила свое развитие в трудах Фомы Аквинского и в "Божественной комедии" Данте. В список входят гордыня, зависть, чревоугодие, похоть, гнев, алчность и уныние.

В 2008 епископ Джанфранко Джиротти перечислил "социальные" грехи нашего времени, которые журналисты не совсем корректно назвали современным вариантом семи смертных грехов. К ним относятся нарушения биоэтики (например, контроль рождаемости, аборты), сомнительные исследования (такие, как клонирование и генная инженерия), загрязнение окружающей среды, страсть к излишнему богатству, доведение до бедности, злоупотребление наркотиками, усугубление социального неравенства.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
v.j.7 лет назад
Может это и какой-то заслуженный иезуит,но как же можно определить меру греха и наказание за него?
присоединяюсь-оочень сочувствую
я7 лет назад
если сам автор исследования в это верит, я ему сочувствую