Участие калифорнийских пожарных в гей-параде признали оскорблением

фото

Калейдоскоп | 18 февраля 2009 года, 23:14

Верховный суд штата Калифорния удовлетворил иск четверых пожарных, подавших в суд на власти города Сан-Диего за принуждение к участию в гей-параде в 2007 году. Об этом в среду сообщает Los Angeles Times.

Согласно постановлению суда, пожарные Джон Гиотто (John Ghiotto), Джейсон Хьюит (Jason Hewitt), Алекс Кэйн (Alex Kane) и Чэд Эллисон (Chad Allison) получат каждый по пять тысяч долларов в виде компенсации за моральный ущерб. Суд также постановил выплатить Джиотто дополнительно 14200 долларов в связи с тем, что после участия в гей-параде он был вынужден перейти на работу в другое пожарное депо. Власти Сан-Диего, тем не менее, пообещали обжаловать такое решение суда.

Комментируя результаты судебного разбирательства, адвокат истцов Чарльз ЛиМандри (Charles LiMandri) подчеркнул, что пожарные не были разочарованы размером установленной им компенсации. По словам адвоката, изначально они добивались того, чтобы городские власти признали неправомерность своих действий, в то время как размер материальной компенсации пожарных не волновал. Между тем, отмечает издание, на судебном заседании осенью 2008 года присяжные не смогли вынести окончательный вердикт, в том числе, по той причине, что истцы запросили от властей слишком высокую компенсацию - до 1 миллиона долларов каждому.

Напомним, пожарные подали в суд на власти Сан-Диего после гей-парада, на котором им было предписано управлять традиционным атрибутом подобного мероприятия - пожарной машиной. Пожарные, в частности, жаловались на то, что в ходе парада участники шествия проявляли к ним нездоровый интерес, домогались и оскорбляли. Также пожарных возмутило то, что им пришлось быть свидетелями сцен сексуального характера, чего они старались избежать.

Гей-парад в Сан-Диего. Фото с сайта sandiegopride.org

Источник: Lenta.ru
Комментарии