Жительница Нью-Йорка рассказала о еврейской сущности своих собак

фото

Калейдоскоп | 23 сентября 2015 года, 08:45

Живущая в пригороде Нью-Йорка американка еврейского происхождения рассказала об иудейской сущности своих собак. Как сообщает The New York Post, пудель по кличке Шадоу и шнауцер Кастер откажутся от еды в иудейский праздник Йом-Киппур, который продлится с вечера 22 сентября по вечер 23 сентября.

Черил Дегани (Cheryl Degani) рассказала, что может оставить собакам еду, однако в отсутствие хозяйки они все равно к пище не притронутся. Тем не менее она следит за тем, чтобы их миски для воды никогда не были пусты. «Они, возможно, не достигли бар-мицвы (совершеннолетие в иудаизме — прим. «Ленты.ру»), но они чувствуют религию до их мозга костей. Я думаю, что у них еврейская сущность. В этом нет сомнений», — подчеркнула владелица животных.

В иудаизме Йом-Киппур считается самым важным праздником. Это день поста, покаяния и отпущения грехов. Согласно Талмуду, в этот день бог выносит свой вердикт, оценивая деятельность человека за весь прошедший год. Пост в Йом-Киппур подразумевает полный отказ от еды и питья. Он обычно начинается за полчаса до захода солнца накануне праздника и заканчивается с наступлением вечера через сутки, после появления на небе третьей звезды.

Источник: Lenta.ru
Комментарии