В Латвии установлен новый рекорд жары для 24 сентября

фото

Калейдоскоп | 24 сентября 2015 года, 18:24

Новый температурный максимум 24 сентября для Латвии составил +25,8 градусов. Такая температура зафиксирована в Пиедруе после 16 часов, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Как ранее сообщила в эфире радио Baltkom представитель Латвийского центра окружающей среды геологии и метеорологии Лаура Круминя, в Латвии сегодня был зафиксирован новый рекорд максимальной температуры воздуха для 24 сентября - +25,5 градуса.

Такая температура зарегистрирована в селе Пиедруя, близ белорусской границы. Прежний рекорд Латвии для 24 сентября относится к 1989 году, когда в Добеле воздух прогрелся до +23,9 градусов.

Температурные рекорды для конкретных метеостанций побиты также в Резекне, Руиене и Зиланы. По словам Крумини, температура сегодня может подняться еще выше.

Также в середине дня самая высокая температура зафиксирована в Даугавпилсе, где повторился прежний рекорд этого дня - +23,9 градуса. Ранее такая же температура была зарегистрирована в 1989 году.

В последующие дни синоптики прогнозируют похолодание.

Еще завтра на востоке страны воздух прогреется до +20, +21 градуса, но в конце недели дневная температура будет не выше +11, +17 градусов. Холоднее станет и по ночам.

Синоптики не обещают сильных осадков - завтра дожди местами пройдут в Видземе и Латгале, а в дальнейшем ожидается сухая погода. Новые зоны дождей могут прийти в Латвию в начале октября.

Также в начале второго месяца осени в Латвии возможны заморозки.

Комментарии