Знаменитого кота четы Клинтонов Сокса усыпили

фото

Калейдоскоп | 21 февраля 2009 года, 22:25

В одной из ветеринарных клиник Голливуда был усыплен знаменитый кот Сокс, живший в семье Билла и Хиллари Клинтон во время пребывания Клинтона на посту президента США, сообщает телеканал CNN.

Сокс, родившийся в 1989 году, страдал от рака и находился в клинике с ноября 2008 года. В семье Клинтонов Сокс появился после того, как его подобрала на улице дочь Клинтонов Челси, когда Билл Клинтон был еще губернатором Арканзаса. После того как в 2001 году президентом США стал Джордж Буш, Сокс переехал жить к помощнице Клинтона Бетти Карри.

Сокс долгое время был "первым котом" США, до тех пор пока в 1997 году в Белом доме не появился лабрадор Бадди, ставший "первым псом" страны. После отставки Клинтона с поста президента, он забрал Бадди с собой, а Сокса отдал Карри. В самом начале 2002 года Бадди погиб, попав под машину.

В связи со смертью Сокса Билл и Хиллари Клинтон опубликовали совместное заявление, в котором отозвались о Соксе с большой благодарностью и выразили Карри признательность за заботу о нем.

Кот Сокс, фото пресс-службы Белого дома, архив

Источник: Lenta.ru
Комментарии