Facebook добавил эмодзи вместо ожидаемого дизлайка (5)

фото

Калейдоскоп | 9 октября 2015 года, 08:16

Разработчики соцсети Facebook тестируют новую функцию "Реакции" в дополнение к традиционному "лайку". Она представляет собой шесть знаков-эмодзи, с помощью которых пользователи смогут выражать собственную эмоциональную реакцию на тот или иной пост, сообщает портал TechCrunch. Среди доступных реакций - "любовь","смех", "счастье","шок", "грусть" и "злость".

фото

Планируется, что новая функция сначала будет запущена в тестовом режиме в Испании и Ирландии, прежде чем будет введена окончательно. Выбор именно этих двух стран директор по развитию продуктов Facebook Адам Моссери объясняет большой базой пользователей и тем, что в них нет национальных соцсетей.

фото

"Помимо этого, Ирландия - англоговорящая страна, а Испания позволит определить, насколько понятны будут смайлы людям, где английский язык не является основным", - отметил он. Эмодзи будут доступны как в мобильной версии, так и на основном сайте. "У разработчиков пока нет планов вводить их в iMessenger (чат Facebook)", - заметил Моссери.

Оценить запись с помощью эмоций пользователи смогут при помощи привычной кнопки "Нравится" - меню смайлов будет выплывать после нажатия иконки. В результате, пользователи также могут видеть, какому числу людей запись понравилась, а сколько нашли ее шокирующей или смешной. По мнению создателей функции, это также позволит рекламодателям лучше отслеживать реакцию потребителей на свой продукт.

В ходе работы над "реакциями" Facebook уже оформил патент на использование знаков. Тем не менее, соцсеть не является первой в их использовании в качестве оценки постов. Такая возможность есть у пользователей таких сайтов, как Path и Buzzfeed.

Источник: sostav.ru

Комментарии 5
Oleg Malyar1 год назад
Слишком из крайности в крайность эмоции перетекают.
Лайк,люблю,хаха, яй, вау. А потом сразу "плак" и "злость".
Где же смайл "неинтересно".
Получается, что человек позиционирует себя либо плаксой либо злым, если хочет показать, что ему не нравится )))
Жанна Реч1 год назад
Ну,если он и не плачет,и не злой,а просто не интересно,пройдет мимо поста без остановок.
Sergejs Suprunčuks1 год назад
Не могут уже 5 лет никак свой "дислайк