Выходной MIX: чем заняться 10 и 11 октября

фото

Калейдоскоп | 9 октября 2015 года, 19:10

Выходные ожидаются не слишком теплыми, и тут нам в помощь несколько только что открывшихся интересных выставок и кинопремьеры. Ну а самые стойкие, конечно, будут праздновать 75-летие Джона Леннона под осенним небом.

Выставка современного искусства "Lielāks miers, mazāks miers"

фото

ГДЕ: Музей истории латвийской железной дороги

КОГДА: 10 октября с 10.00 до 17.00, 11 октября с 10.00 до 16.00

На выставке представлены работы разных жанров изобразительного искусства как хорошо известных, так и молодых латвийских художников – Иманта Ланцманиса, Айгарса Бикше, Барбары Гайле, Индрикиса Гелзиса, Мары Бривере, Иевы Каулы, Вилниса Витолиньша и других.

Фестиваль в честь 75-летия со дня рождения Джона Леннона

фото

ГДЕ: Домская площадь

КОГДА: 10 и 11 октября

Фестиваль посвящен 75-летию со дня рождения лидера легендарной группы The Beatles. Участие примут более 30 музыкальных групп и исполнителей: Twins Peek (LV), UpSent (LV), Laime Pilnīga (LV), Grupa Keksi (LV), Wake Up (LV), Mitrokhin’s Master Band (LV), ELPO (LV), Денис Кириллов DNK & Olga Lavrenenko (RU), DJ Lasha Von Chapel (GE), Breaze (LT), Ruslan Px (EE), Kathmandu Fusion Band (NP & LV) и многие другие.

За точным временем выступления групп можно следить ЗДЕСЬ.

Международная выставка фарфора малых форм

фото

ГДЕ: Рижский музей фарфора

КОГДА: 10 и 11 октября с 11.00 до 18.00

Художники из Латвии, Литвы, России, Великобритании, Польши, Турции, Венгрии, Греции, Канады и США представили на выставке работы, размеры которых по всем координатам не превышают 15 см, на тему "История 1:10".

Выставка плакатов эпохи югендстиля из Будапешта

фото

ГДЕ: Музей югендстиля

КОГДА: 10 и 11 октября с 10.00 до 18.00

Будапешт, как и Рига, гордится архитектурой и искусством эпохи югендстиля. Уличные плакаты начала XX века отправят вас в своеобразную прогулку по столице Венгрии – такой, какой она была 100 лет назад. Выставка будет открыта до 30 ноября.

Ярмарка Andele Mandele KIDS

фото

ГДЕ: выставочный холл "Кипсала"

КОГДА: 10 октября с 11.00 до 17.00

Более 400 рижанок преложат одежду и обувь своих подросших детей. Будет и уголок, в котором сами дети смогут торговать своими поделками.

Концерт "Beat, Beatle me"

фото

ГДЕ: Café DALI

КОГДА: 10 октября в 20.00

Еще одно мероприятие, посвященное 75-летию со дня рождения Джона Леннона, с участием музыкантов из Санкт-Петербурга – пианиста Дениса Кириллова и вокалистки Ольги Лаврененко.

Программа вечера будет состоять из двух отделений – в первой части прозвучат авторские кавер-версии на песни "The Beatles" и фортепианные ремейки на известные рок-композиции. Во второй половине концерта музыканты представят джазовые стандарты в легком дуэтном исполнении.

Концерт ARTIK FEAT. ASTI

фото

ГДЕ: Studio 69

КОГДА: 10 октября в 23.59

Радио Europa Plus 99, 5 представляет исполнителей хитов "Рай один на двоих", "Я задыхаюсь с меня довольно", "Засыпать с тобой и просыпаться", "Ведь это больше чем любовь, между мной и тобой" и др. Вход на мероприятие с 18 лет.

Спектакль современного танца "Korpuss"

фото

ГДЕ: Zirgu pasts (ул. Дзирнаву, 46)

КОГДА: 10 и 11 октября в 18.00

Спектакль хореографа Элины Лутце и художницы Кристы Дзудзило номинирован на театральную премию "Ночь лицедеев" в категории "Лучшая постановка современного танца". Авторы пытаются решить вопросы свободы и несвободы тела человека не только с помощью хореографии, но и используя антураж эпохи барокко.

Балет "Жизель" на киноэкране

фото

ГДЕ: Kino Citadele

КОГДА: 11 октября в 18.00

На этот раз на большом экране можно будет посмотреть "Жизель" из Большого театра – легендарную историю любви в постановке Юрия Григоровича. Главные партии исполняют солистка Большого и La Scala, одна из самых известных российских балерин Светлана Захарова, и Сергей Полунин.

Премьера фильма "Конец прекрасной эпохи"

фото

ГДЕ: Kino Citadele, Multikino, Cinamon, Splendid Palace

КОГДА: с 9 октября

Картина Станислава Говорухина, снятая по мотивам биографической повести Сергея Довлатова "Компромисс", рассказывает про эпоху, в которую творили, несмотря на запреты, занимались сексом, которого "не было", и боролись за право быть услышанными вопреки повсеместному контролю. Эпоху, конца которой боялись и ждали и которая, несмотря ни на что, оставалась прекрасной.

В ролях: Иван Колесников, Сергей Добронравов, Сергей Гармаш, Светлана Ходченкова и др.

Премьера фильма "Пэн: Путешествие в Нетландию"

фото

ГДЕ: Kino Citadele, Multikino, Cinamon

КОГДА: с 9 октября

Питер Пэн – классический сказочный персонаж, мальчик, который не хочет взрослеть и вечно остается юным. Он обитает на удивительном острове в сказочной стране Нетландии, населенной пиратами, индейцами и пропавшими мальчиками. Но как Питер туда попал? Как начиналась его удивительная история?

Британский режиссер Джо Райт ("Анна Каренина", "Искупление", "Гордость и предубеждение"), вдохновленный написанным более ста лет назад романом классика шотландской детской литературы Джеймса Барри "Питер Пэн и Венди", снял свою версию – красочный, фантазийно-приключенческий фильм для всей семьи.

В ролях: Хью Джекман, Леви Миллер, Гаррет Хедлунд и др.

Премьера фильма "Прогулка"

фото

ГДЕ: Kino Citadele, Multikino, Cinamon

КОГДА: с 9 октября

Французский канатоходец Филипп Пети навсегда останется единственным человеком, который прошел по канату между уже не существующими башнями-близнецами Всемирного торгового центра в Нью-Йорке в 70-х годах прошлого столетия. Чтобы осуществить свой безумный план, Пети и его сподвижникам пришлось преодолеть массу препятствий, пойти на разного рода ухищрения и чудом избежать поимки.

В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Бенг Кинглси, Стив Валентайн и др.

Фото: MixNews.lv, kinopoisk.ru, Facebook, пресс-фото

Комментарии