Гигантский лещ в Финляндии пробил крышу дома (1)

фото

Калейдоскоп | 16 октября 2015 года, 19:06

В Финляндии гигантский лещ рухнул на крышу дома, пробив черепицу. По мнению экспертов, инцидент вовсе не доказывает, что рыбы умеют летать. Они предполагают, что его выронила пролетавшая мимо птица.

Один из слушателей радио в Финляндии поразил эфир своей историей о "летающей" гигантской рыбе, сообщает Yle со ссылкой на Radio Suomi. "Насколько широко распространено явление, в связи с которым в Центральной Финляндии с неба падает крупная рыба, такая, как лещ, например? – задал он вопрос специалистам.

Затем мужчина рассказал, что недавно двухкилограммовый лещ свалился на крышу его дома. "В прошлые выходные я был на даче в Састамале, когда услышал глухой звук удара, донесшийся из кухни. Выглянув из окна, я заметил, как с крыши что-то свалилось. При ближайшем рассмотрении это оказался двухкилограммовый лещ, который с грохотом разбил черепицу на крыше и скатился вниз", – пожаловался он.

Однако эксперты ничего необычного не нашли в случившемся и заверили аудиторию в том, что рыбы летать не умеют. "По имеющейся информации, лещи летать не умеют, несмотря на свои крупные грудные плавники, которыми они охотно шевелят", – иронично заметил ихтиолог Ари Саура.

Ученый предположил, что виновником инцидента стала скопа – крупная хищная птица. "Птица летела с рыбой в когтях, однако та оказалась слишком тяжелой и выскользнула, рухнув с воздуха на крышу жилого строения", – объяснил Саура. Орнитолог Юха Лааксонен согласился с коллегой.

Также эксперты пошутили, что рыбу мог бросить на крышу раздраженный сосед слушателя. Однако жертва леща категорически опровергла это предположение.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Alex1 год назад
2кг -гигант?Служил я давно на Волхове,вот там "поддоны" под несколько килограмм у вояк сушились для пива.