Выходной MIX: чем заняться 17 и 18 октября

фото

Калейдоскоп | 16 октября 2015 года, 20:55

Погода нас ожидает не самая теплая, поэтому греемся – на "Осенней ресторанной неделе", Рижском Международном кинофестивале, загадочных или полезных выставках, душевных или супермодных концертах.

Рижская ресторанная неделя

фото

ГДЕ: в 37 ресторанах Риги

КОГДА: 17 и 18 октября

В рамках "Осенней ресторанной недели", которая продлится до 18 октября, 37 столичных гастрономических заведений предлагают меню из трех блюд по специальным ценам 15 и 20 евро. Предложения Недели доступны при предварительной резервации столика в выбранном ресторане.

Со списком ресторанов-участников и предлагаемым ими меню можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Выставка "Дом. Квартира 2015"

фото

ГДЕ: холл "Кипсала"

КОГДА: 17 октября с 10.00 до 18.00 и 18 октября с 10.00 до 17.00

Если вы планируете ремонт или никак не можете его закончить, вам определенно сюда. Свою продукцию на выставке представят 135 производителей и продавцов товаров и услуг из Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Австрии и Чехии.

Подробнее про выставку можно прочитать ТУТ.

Выставка "Современное прошлое"

фото

ГДЕ: галерея украшений Putti

КОГДА: 17 октября с 11.00 до 17.00

В рамках Дней Венгрии в Латвии в галерее представлены концептуальные украшения венгерских ювелиров-дизайнеров Реки Леринц и Флоры Ваги. Дамы превратили артефакты нашего прошлого ( и частично настоящего) – вроде мороженого эскимо, железной банки с черной икрой, совка для мусора и т.д. – в украшения. Носить это будут очень смелые, а посмотреть интересно всем. Выставка будет открыта до 30 октября.

Камерная опера "Marienglass"

фото

ГДЕ: Реформатская церковь (Англиканю, 2)

КОГДА: 17 октября в 15.00 и 18 октября в 18.00

В рамках Фестиваля новой музыки "ARĒNA" в церкви представят камерную оперу швейцарского композитора Беата Гизина по мотивам романа Франца Кафки "Замок". Электроакустическую оперу в исполнении самого композитора, контратенора Хавьера Хагена, актера Филиппа Бое и латвийского виолончелиста Эрика Киршфелдса все зрители будут слушать через наушники. Но часть – сидя, а часть – лежа. И это далеко не единственный сюрприз мероприятия.

Концерт ансамбля 3SOME GUYS

фото

ГДЕ: Cafe DALI

КОГДА: 17 октября в 20.00

Танго-джазовый ансамбль 3SOME GUYS в составе Марка Виленского (виолончель), Саввы Зих (аккордеон) и Андриса Вейнбергса (контрабас) исполнят музыку Астора Пьяцоллы, Гектора Вилла-Лобоша и Паоло Руссо. Специальный гость - пианист Эвалд Лазаревич.

Семейный день в Музее истории Риги и мореходства

фото

КОГДА: 18 октября с 11.00

В 11.00, 13.00 и 15.00 в вестибюле будут начинаться экскурсии-соревнования с осмотром и поиском экспонатов про животных из собрания музея. Параллельно те, кто не успели, могут посмотреть выставку "Маленькие рижане", на которой собраны игрушки жителей столицы с 18 века до наши дней, а также поучаствовать в работе творческих мастерских.

Рижский Международный кинофестиваль

фото

ГДЕ: Splendid Palace

КОГДА: в эти выходные, в целом – до 25 октября.

Кинофестиваль в этот раз предлагает богатейшую программу, из которой каждый может выбрать то, что ему ближе: новинки латвийского кино, программу независимого российского фестиваля "Артдокфест", смотр европейского кино и т.д.

Самые компетентные рекомендации вы найдете в блоге директора программ MIX MEDIA GROUP Олега Пека ЗДЕСЬ.

Конкретно же в эти выходные рекомендуем обратить внимание на фильм "Моя мама" итальянского режиссера Нани Моретти (18 октября в 17.00), "Дневник горничной" режиссера Бенуа Жако (18 октября в 19.19) и фильм "Страшные сказки" режиссера Маттео Гарроне из конкурсной программы Каннского кинофестиваля (18 октября в 21.30).

Все подробности про кинофестиваль можно найти на сайте rigaiff.lv.

Премьера фильма "Багровый пик"

фото

ГДЕ: Kino Citadele, Multikino, Cinamon

КОГДА: с 16 октября

Молодая писательница Эдит Кушинг, поддавшись чарам обольстительного незнакомца, отправляется за ним на край света, в особняк на вершине алой горы. Дом переполнен тайнами, которые будут преследовать ее вечно. Где-то там, между страстью и страхом, между загадками и безумием, кроется зловещий секрет Багрового Пика.

Режиссер -- Гильермо дель Торо, в ролях: Миа Васиковска, Джессика Честейн, Том Хиддлстон, Чарли Ханнэм и др.

Премьера фильма "Легенда"

фото

ГДЕ: Kino Citadele, Multikino, Cinamon

КОГДА: с 16 октября

Реальная история братьев-близнецов Регги и Ронни Креев — двух самых известных британских гангстеров, построивших преступную империю в лондонском Ист-Энде в 60-х годах прошлого века.

Режиссером картины выступил Брайан Хелгеленд ("Оскар" за "Секреты Лос-Анджелеса"). Роли обоих братьев блестяще исполнил Том Харди ("Безумный Макс: Дорога ярости", "Темный рыцарь: Возрождение легенды").

В остальных ролях: Эмили Браунинг, Дэвид Тьюлис, Даффи, Кристофер Экклстон и др.

Премьера фильма "Выхода нет"

фото

ГДЕ: Kino Citadele, Multikino, Cinamon

КОГДА: с 16 октября

Американец вместе со своей семьей переезжает в Юго-Восточную Азию, но мирно пожить там не удается: вокруг разгорается жестокий военный переворот.

В ролях: Оуэн Уилсон, Лэйк Белл, Пирс Броснан, Стерлинг Джеринс и др.

Фото: MixNews.lv, kinopoisk.ru, liveriga.com, Facebook, пресс-фото

Комментарии