Курьезный случай в Китае: мужчина застрял в унитазе

фото

Калейдоскоп | 20 октября 2015 года, 13:39

Курьезный случай произошел в Китае. Некий гражданин уронил в туалет мобильный телефон, а когда попытался его достать, то его рука застряла в трубе сортира. На помощь бедолаге пришли спасатели, пишет Shanghaiist.

По данным сайта, инцидент произошел в провинции Чжэцзян на востоке КНР. Операция по спасению заняла более часа. В итоге руку все же удалось извлечь. Правда, для этого спасателям пришлось слить всю воду, а также разбить керамическую плиту. Сам незадачливый "пленник" при этом получил небольшие травмы. Удалось ли ему получить назад свою "трубку", неизвестно.

Shanghaiist отмечает, что это не первый подобный случай в КНР. В 2013 году в подобной беде оказался трехлетний ребенок. У него в унитаз попала нога. Спасатели освободили малыша через полчаса.

Известны также случаи, когда люди застревали в других необычных местах. Так, в январе текущего года сообщалось про спасательную операцию, проведенную в Австралии. Там помощь потребовалась нетрезвому ирландскому юнцу, пытавшемуся проникнуть в ночной клуб по вентиляционной трубе.

В феврале похожая история повторилась в Барнауле: мужчина прополз по вентиляции четыре этажа. Из вентиляционной шахты его достали с сильным запахом перегара. Поясняя причины своего попадания в шахту, спасенный говорил, что залез туда, учуяв запах свежего борща.

В 2009 оду в Великобритании был вынесен приговор неудавшемуся грабителю. Он забрался в систему вентиляции супермаркета, где благополучно застрял. При этом мужчина был абсолютно голый.

Впрочем, иногда подобные инциденты заканчиваются трагедией. Так, в 2014 году в выгребную яму за уроненным мобильником кинулась целая семья, а также двое их соседей. При этом два человека надышались зловонными испарениями и погибли, писала The Guardian.

Источник: Newsru.com
Комментарии