Синоптики: на следующей неделе станет теплее

фото

Калейдоскоп | 31 октября 2015 года, 08:52

На следующей неделе в Латвии станет немного теплее, так как по ночам больше не ожидается морозов, сообщили в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии. Кроме того, по данным синоптиков, существенных осадков не ожидается, дождь может пойти только в конце первой недели ноября. В это время ожидается туман, который будет образовываться в ночные и утренние часы, но местами может сохраняться и в течение дня.

Если в последние ночи октября были морозными, достигая отметки в -7, а порой и в -9 градусов, на некоторых метеостанциях были зафиксированы и новые температурные рекорды, то в первую неделю ноября вновь станет немного теплее.

Это особенно будет заметно в ночные и в первые утренние часы , так как больше не ожидается заморозков. Однако в течение дня температура воздуха будет по-прежнему будет на пару градусов выше, небо затянет облаками, солнечные лучи через которые будут пробиваться достаточно редко.

Уже в ночь на воскресенье и ранним утром минимальная температура воздуха составит в Видземе и Латгале +5…+6 градусов, а в Курземе местами на морском побережье преодолеет рубеж в +10 градусов.

В воскресенье в первой половине дня осадки не прогнозируются, однако небо постепенно затянет облаками, солнце будет светить меньше. Ближе к вечеру в восточных районах страны вероятны небольшие осадки.

фото

Как ранее сообщили латвийские синоптики, октябрь этого года стал самым засушливым в истории метеонаблюдений в Латвии, сообщает

Ранее самым сухим октябрем в Латвии был второй осенний месяц 1931 года, когда выпало 17% нормы осадков. Мало дождей было в октябре 1979, 1987, 1953 и 2013 годов.

Больше всего осадков в октябре было в 1974 году - почти 220% нормы, а в 21-м веке - в октябре 2009 года.

Комментарии