Синоптики: сухая погода в Латвии сменится дождливой и ветреной

фото

Калейдоскоп | 5 ноября 2015 года, 19:00

В ближайшие семь дней в Латвии будет дождливая погода, в отдельные дни ожидается сильный ветер, который может достичь силы бури, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Температура воздуха в ближайшие дни существенно не изменится – по ночам по-прежнему невелика вероятность, что температура опустится ниже 0 градусов. В свою очередь дневная температура воздуха составит от +5 до +10 градусов.

Если до сих пор была сухая погода с редкими осадками, то в ближайшее время ситуация изменится – последующие дни будут дождливыми. Прогнозы свидетельствуют, что ежедневно ожидаются дожди. Впрочем, сильные осадки не прогнозируются, однако количество осадков будет близко к норме.

Ожидается порывистый ветер, который в отдельные дни может достичь силы бури. И хотя. Первоначально прогнозировалось, что первая осенняя буря достигнет Латвию в конце этой недели, нынешние прогнозы свидетельствуют, что буря ожидается в начале будующей недели – в понедельник, вторник и среду. В эти дни сила ветра может достигать 22 метров в секунду.

Во второй декаде ноября в Латвии еще будут преобладать теплые и влажные воздушные массы.

Комментарии