Ирландки пишут премьер-министру о своих менструальных циклах (3)

фото

Калейдоскоп | 10 ноября 2015 года, 09:43

Премьер-министр Ирландии Энда Кенни получил от ирландских женщин множество сообщений в Твиттере с описаниями их менструального цикла. Так они поддержали кампанию по легализации абортов, сообщает Reuters.

Акцию начала 2 ноября актриса Гронья Магуайр, написавшая: «Привет, @EndaKennyTD, просто чтобы ты знал — у меня месячные начались два дня назад. Поначалу был сильный поток, но сейчас лишь иногда появляются пятна». Необходимость в таких постах Магуайр объяснила тем, как государство «беспокоится» о репродуктивных органах ирландок.

«Привет, @EndaKennyTD. Пятый день! Чувствую себя гораздо лучше. Я сделала эту картинку, чтобы ты понял, как оно работает», — поддержала флэшмоб Эмма Бёрнс, приложившая к посту изображение женской репродуктивной системы с фотографией ирландского парламента в центре.

«Привет, @EndaKennyTD, просто чтобы ты знал — сейчас третий день цикла. Все еще тяжело, и у меня внутри менструальная чашечка», — написала Имельда Магуайр.

Сообщения распространяются с хэштегом #repealthe8th, то есть «отмени восьмую». Восьмая поправка к конституции Ирландии запрещает аборты. В 2013 году запрет был снят для женщин, чья жизнь находится в опасности.

Комментарии 3
Пипец.
Типа, все как есть?!
По натуральному. Как в природе...
Ок.
Суки рекламируют течку?! На которую реагирует стая кобелей.... прямо на улице... по очереди...
Все еще ок?!
Или всетаки как у предков....
Что то под запретом...
О чем-то знать не надо.
Как у племен Африки. ...
Мужчина увидел роды.... смерть.
Как у русских.... мужик отдельно. Зовут бабку поветуху....
Или как в Европе? !
И
Мужик мужика в зад.... баба рекламирует течку....
Так как?! А?!
мэй1 год назад
нет ну я конечно понимаю,что за века жития на острове психомутации дают о себе знать,но не до такой же степени.ФУ на вас