На дорогах Латвии образуется "черный лед"

фото

Калейдоскоп | 21 ноября 2015 года, 19:34

С понижением температуры, сегодня вечером на дорогах по всей Латвии стал образовываться обледенение или так называемый "черный лед", свидетельствует информация Latvijas valsts ceļi.

На наиболее опасные участки дорог выехала специальная техника, которая начала обработку поверхности дорог противоскользящими материалами.

Сейчас осложнены условия передвижения на главных дорогах в Курземе, Земгале и Видземе.

Также и Рижский департамент сообщения Рижской думы сообщает, что предприятие Rīgas tilti начало обработку мостов и эстакад противоскользящими материалами.

LVC призывает автоводителей выбирать отвечающую погодным обстоятельствам скорость движения и обратить внимание на поверхность дорожного покрытия.

Местами повышенного риска на дорогах, где обледенение образуется быстрее и чаще, являются проезжие части мостов и дороги, которые пролегают в лесополосе, где концентрируется холодный воздух.

Напомним, по последним прогнозам синоптиков, предстоящей ночью существенных осадков не ожидается, но находящийся у поверхности земли конденсат может преобразоваться в "черный лед" и в воскресенье утром скользкие дороги будут на всей территории Латвии.

На востоке страны температура воздуха ночью может достичь -6 градусов, также и в центральной части Курземе столбик термометра может опуститься до -5...-6 градусов, сообщили в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии.

Как сообщалось, в воскресенье 22 ноября ожидается небольшой мороз.

День будет облачным с прояснениями и довольно прохладным. В ночь на воскресенье небо прояснится, температура воздуха на всей территории страны опустится ниже нуля. Днем в Видземе и Латгале будет около -1 градуса, на остальной территории от +1 до -2 градусов, а ночью около -5 градусов.

В понедельник дневная температура также только на градус превысит нулевую отметку, а вечером и ночью ожидается мороз. Синоптики прогнозируют появление небольшого и неустойчивого снежного покрова.

фото: gorod.lv

Комментарии