Биолог: есть вероятность секса между тигром Амуром и козлом Тимуром (ВИДЕО) (19)

фото

Калейдоскоп | 3 декабря 2015 года, 15:03

Тигр Амур из Приморского сафари-парка пытается обучить своего друга-козла охоте. Как сообщается на сайте Приморского сафари-парка, животные по-прежнему весь день проводят вместе, гуляя по парку, однако ночуют и принимают пищу они по одиночке — так решили сотрудники парка. Тем временем, дрессировщик Эдгард Запашный считает, что животных надо срочно расселить, иначе тигр может съесть козла.

В то же время, руководитель программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы Владимир Кревер считает, что дружба Амура и Тимура может перерасти в нечто большее.

"Не стоит переносить на зверей человеческую терминологию любовных романов. Но между этой парочкой всякое может произойти, в том числе и половой контакт. Пока хищник сыт, шансов выжить у рогатого много. Впрочем, известны случаи, когда и голодный тигр не воспринимал животное, которое является его потенциальной добычей. Такие примеры парадоксальной дружбы не поддаются никаким предсказаниям, поскольку это особенности интеллекта конкретного хищника. Эта область практически не изучена человеком", - говорит Кревер.

Действительно, научных наблюдений за сексуальными контактами животных разных видов не так уж много. Но факты есть — чего только стоит неожиданное открытие ученых, зафиксировавших интимный контакт между морским котиком и пингвином.

Или, например, кролики — кто мог ожидать, что свой любовный аппетит эти пушистые создания могут удовлетворять, приставая к огромным собакам? Свидетельство тому — еще один видеоролик.

Случаются и совсем экзотические варианты. Хозяева черепашки были поражены ее внезапной страстью к роликовому коньку.

Гомосексуальные контакты у животных — вовсе не редкость. Например, в нью-йоркском зоопарке два пингвина-самца создали семью, более того — вместе вырастили птенца, который остался без мамы.

Напомним, что тигр Амур отказался от идеи съесть козла, который давал ему отпор. После этого козлу дали имя Тимур. Он не только не испугался тигра, но и занял его лежанку, вытеснив хищника на крышу убежища. При этом тигр по-прежнему дважды в неделю питается живым кормом — кроликами.

Источник: www.mk.ru

Комментарии 19
Ivar Veygur1 год назад
Тигр просто ждет, когда козел потолстеет
У кого что болит, тот об этом говорит
Natali Skudra1 год назад
Биологу полечится бы на голову. И биолог ли он? Или ЕГЭ сдавал?