В конце марта потеплеет до +15

фото

Калейдоскоп | 2 марта 2009 года, 10:26

В конце марта в Латвии ожидается резкое потепление, в результате которого температура воздуха может составить +15 градусов, прогнозируют синоптики Латвийского агентства среды, геологии и метеорологии.

Средняя месячная температура воздуха будет близка к норме или на 1 градус выше нормы. Следует отметить, что в целом в Латвии средняя температура марта составляет –1,5 градуса.

В свою очередь, на большей территории Латвии количество выпавших осадков в марте составит 35 миллиметров, что также отвечает норме. В отдельных районах количество осадков может быть меньше нормы.

Первая декада марта будет преимущественно облачной и влажной. Сухие и солнечные дни ожидаются в начале и конце месяца. Температура воздуха ночью составит от 0 до –5 градусов, в начале декады в восточных районах страны – до –14 градусов. Днем температура воздуха будет держаться на отметке около 0 градусов.

Погода во второй декаде месяца будет непостоянной, временами ожидаются осадки в виде снега и дождя. Температура воздуха ночью составит до –6 градусов, в восточных районах – до –10 градусов. Днем воздух прогреется до +4 градусов, а во второй половине декады 0 до +8 градусов.

Третья декада марта ожидается преимущественно облачной в начале декады температура воздуха ночью составит 0 градусов, днем – до +8 градусов. В свою очередь, во второй половине декады ожидается стремительное потепление: ночью температура воздуха составит +1 +6 градусов, днем - +10 +15 градусов.

Ветер ожидается преимущественно умеренный южный.

Комментарии