Шведская пенсионерка забыла в трамвае 86 тысяч долларов

фото

Калейдоскоп | 2 марта 2009 года, 13:28

Более 86 тысяч долларов забыла в трамвае шведская пенсионерка, которая везла все свои жизненные сбережения в банк, сообщают шведские печатные СМИ.

Бывшая швея по имени Биргитта, проживающая в городе Гетеборг, годами складывала деньги в коробочку, однако в конце концов решилась отвезти сбережения в банк и открыть депозит. В конце февраля 83-летняя шведка битком наполнила свою сумку десятью тысячами банкнот на общую сумму в 500 000 крон и отправилась в банк.

Когда старушка доехала до места назначения, она с ужасом обнаружила, что покинула трамвай без своей ценной поклажи. Боясь рассказать о случившемся своей семье, женщина сначала связалась с представителем автопарка, но сумка с деньгами, как и следовало ожидать, безвозвратно исчезла.

"Не думаю, что у меня есть шанс получить деньги обратно. Но если кто-то все-таки решит мне их вернуть, он определенно получит вознаграждение", - сказала жертва собственной забывчивости. Тем не менее полиция города оказалась настроена более оптимистично, заверив, что постарается обнаружить взявшего сумку, воспользовавшись записью трамвайных камер скрытого наблюдения.

Комментарии