Козел Тимур и тигр Амур станут героями реалити-шоу (13)

фото

Калейдоскоп | 9 декабря 2015 года, 18:11

Наблюдать за совместной жизнью двух неразлучных друзей из Приморского сафари-парка в России -- козла Тимура и Тигра Амура -- скоро можно будет в режиме онлайн.

Директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев пообещал, что администрация установит камеры, а все происходящее в парке будет транслироваться в интернете. Таким образом, неразлучные друзья Тимур и Амур, уже ставшие чрезвычайно популярными в России, вполне могут превратиться в мировых звезд. "Это сделано для того чтобы любой человек мог в режиме онлайн посмотреть жив ли Тимурчик", – цитирует директора сафари-парка LifeNews.

фото

Сроки запуска своеобразного реалити-шоу пока не называются. По словам Дмитрия Мезенцева, перед руководством парка сейчас стоит задача технического характера. "Нам не подходит проводной интернет. В данный момент мы прорабатываем варианты подключения мобильного интернета. Мы готовы принять помощь от специалистов", – заявил он.

Между тем, самого Мезенцева в ближайшее время может ожидать неприятный визит в суд. Зоозащитники всерьез озаботились судьбой Тимура, и требуют наказать директора сафари-парка за издевательства над животным. "В его действиях есть все квалифицирующие признаки жестокого обращения с животными. Речь идет о садистском методе умерщвления. Причем тигры, которые не живут в живой природе, еще дольше мучают жертву. Это абсолютно бессмысленная жестокость", – цитирует ТАСС президента "Центра правовой зоозащиты" Светлану Ильинскую.

фото

Напомним, в сафари-парке в Шкотовском районе Приморья тигр подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи. Хищник сразу понял, что у парнокопытного непростой характер и решил с ним не связываться. Более того, Тимур буквально выжил Амура из "спальни", и тот перебрался на крышу вольера.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 13
Elena Marcial1 год назад
козла пора освободить , и вместо козла к тигру поселить директора Приморского края :)
Alex1 год назад
У нас тут 25й год реалити-шоу с "козлами" в политике...Какие только "козлы" не попадают !
Vera Popova1 год назад
Если Амур будет сыт, то зачем ему Тимур, а потом, пути Господни неисповедимы, все бывает в этот мире и плохое и хорошее