У тигра и козла появились фанаты во всем мире

фото

Калейдоскоп | 11 декабря 2015 года, 14:45

Необычная дружба тигра Амура и козла Тимура в зоопарке Приморья вызвала бурный интерес у туристов всего мира. Посмотреть на необычные отношения хищника и парнокопытного приезжают китайские, американские туристы и москвичи.

Жители разных регионов России и иностранцы массово съезжаются в Приморский сафари-парк, чтобы посмотреть на необычную дружбу тигра Амура и козла Тимура. "К нам уже много раз заезжали москвичи, да и жители других регионов. Не знаю, проездом ли они к нам заезжают или специально едут посмотреть на дружбу зверей, но москвичей в последнее время много. Также недавно была группа туристов из Нью-Йорка", – цитируют РИА Новости директора зоопарка Дмитрия Мезенцева.

фото

Предполагается, что в скором времени парк будет принимать группы туристов из Китая. "Недавно приезжали представители агентства "Синьхуа", мы с ними обсуждали возможность визитов китайских тургрупп. Я сказал, что это возможно в будние дни", – отметил Мезенцев. Он добавил, что многие туристы хотят приобрести сувенир на память о посещении сафари-парка, и сейчас такая возможность появилась. Также решается вопрос о доставке сувениров с изображением Тимура и Амура в другие регионы России.

Ранее появилась информация о том, что в зоопарке установят веб-камеры, чтобы следить за жизнью тигра и козла в онлайн режиме. "Это сделано для того чтобы любой человек мог в режиме онлайн посмотреть жив ли Тимурчик", – пояснил Мезенцев.

Напомним, что козла Тимура изначально прислали тигру Амуру в качестве добычи. Однако заметив, что у парнокопытного строптивый нрав, хищник решил с ним не связываться, а вскоре они и вовсе подружились. Амур уступил Тимуру свою "спальню" в вольере, а сам перебрался на крышу своего убежища. Козел же принял своего товарища за вожака и теперь везде следует за ним.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии