В Белоруссии попросили запретить рекламный ролик за сцену родов

фото

Калейдоскоп | 2 марта 2009 года, 20:35

Министерство торговли Белоруссии рекомендовало прекратить показ рекламного ролика оператора сотовой связи life:), сообщает белорусский портал "Ежедневник". Такая рекомендация была высказана после того, как Министерство торговли начали поступать многочисленные просьбы граждан Белоруссии.

В рекламном ролике "Свободный life:)" показана сцена родов. К концу ролика женщина рожает взрослого мужчину, который сразу после появления на свет начинает говорить по телефону. По словам начальника управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли Белоруссии Ольги Кравцовой, с просьбой прекратить трансляцию ролика в ведомство обращались граждане разных возрастных категорий.

Белорусы жаловались на то, что рекламный ролик вызывал отвращение, оскорблял материнские и отцовские чувства, а также способствовал формированию у молодого поколения негативного отношения к продолжению рода.

Бренд life:) принадлежит турецкой компании Turkcell, которая оказывает под ним услуги связи абонентам на Украине и в Белоруссии. Турецкой компании принадлежат контрольные пакеты акций украинского оператора связи "Астелит" и белорусского "БеСТ".

Источник: Lenta.ru
Комментарии