Козел Тимур за время дружбы с тигром Амуром поправился (8)

фото

Калейдоскоп | 13 декабря 2015 года, 15:24

Козел Тимур, подружившийся с тигром Амуром в приморском сафари-парке, за последнее время набрал вес.

"Отлучается козлик от тигра только чтобы попить и поесть. А поесть он мастер! В сутки Тимуру дается 6 литров кормосмеси (овес, пшеница, рис, кукуруза, комбикорм гранулированный) и два литра разных овощей (морковь, свекла, сладкая тыква, картофель, яблоки)", - сообщается в воскресенье на сайте сафари-парка.

Друзья практически не разлучаются. Так, ночью во время дождя Тимур иногда уходил в убежище в центр парка. Как только Тимур исчезал из поля зрения Амура, тигр тут же начинал реветь. Козлик сразу же мчался обратно на зов тигра.

"Одно беспокоит ветврача сафари-парка Аносова Алексея: как бы Тимур не лопнул, словно шарик, или не заболел от ожирения. Наестся овощей и яблок наш любимый Тимурчик, и сразу бежит общаться с невозмутимым другом", - говорится в сообщении.

Утром Амур два часа обходит свою территорию, метит деревья. Тимур всюду следует за Амуром. Затем тигр ложится отдыхать на облюбованное место, а Тимур располагается рядом.

После обеда друзья снова гуляют, вышагивая по тропинке вдоль ограды. Тигр всегда миролюбиво обходит Тимура, "не лезет на рожон, не провоцирует Тимура на скандал и на выставление рогов", - отмечают сотрудники парка.

Иногда друзья отдыхают в центре парка: Тимур внутри каменного убежища на шикарной подстилке, словно король, а Амур наверху убежища.

Тигр Амур в приморском сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым. Сотрудники сафари-парка решили назвать козла Тимуром за его бесстрашие. Днем Амур и Тимур выходят гулять вместе по большому вольеру. Козел принял тигра за своего вожака и всюду следует за ним.

Руководство сафари-парка в минувший четверг приняло решение транслировать жизнь зверей в прямом эфире.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 8
Домовой11 месяцев назад
Всё путём! Тигр сделает козла депутатом и козёл будет лоббировать интересы тигра подмять под себя весь зоопарк, сделав его своей " поляной ". Всё как у людей. :)))
Dad11 месяцев назад
Нет тигрицы и козёл сойдёт,в природе всё очень гибко устроено.
Iveta Kuchinska11 месяцев назад
Вот тигру только это и надо! Вот откормиться, тогда и тигр его и попробует.