В Латвии побито несколько температурных рекордов (3)

фото

Калейдоскоп | 19 декабря 2015 года, 11:54

Сегодня в Латвии уже побито несколько температурных рекордов, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии. К 6 часам утра новые температурные максимумы были зарегистрированы на 12 метеостанциях.

К 11 часам новые температурные максимумы были зарегистрированы на 14 метеостанциях - в Лиепае, Колке, Салдусе, Добеле, Елгаве, Бауске, Риге, Скулте, Айнажи, Скривери, Приекули, Руене, Зосены и Алуксне. В Мерсрагсе температура воздуха в 11 часов составила +9,6 градуса. Выше +9 градусов температура была также в Риге, Елгаве и Добеле. На остальной территории страны воздух прогрелся до +7, +9 градусов.

Как сообщалось, благодаря притоку теплых воздушных масс в эти выходные температура воздуха будет нехарактерно высокой для декабря.

Сегодня временами ожидается небольшой кратковременный дождь, а скорость юго-западного, западного ветра в Курземе и Видземе может достичь порывами 15-18 метров в секунду. Максимальная температура воздуха составит +7, +9 градусов.

Теплой будет также ночь на воскресенье, 20 декабря - температура составит около +5, +8 градусов. Днем температура на большей части территории страны будет около +9 градусов, а в Риге - около +10 градусов.

В воскресенье тоже ожидается порывистый ветер, который к вечеру на морском побережье усилится до 15 метров в секунду. Сильный ветер сохранится и в начале будущей недели, при этом во вторник, 22 декабря, в Курземе он может достичь силы бури.

фото: Илмарс Знотиньш/AFP/LETA

Комментарии 3
Leonid Ignatov11 месяцев назад
И так до весны,я не против.
Дуся11 месяцев назад
Я согласна на такую погоду, лишь бы гололёда не было. Но для растений это не очень хорошо, так как высокая иемпература нарушает режим зимнего покоя. У пионов и седумов на клумбе проснулись почки, на газонах зацвели маленькие маргаритки.
Тарас Куликов11 месяцев назад
А весна придет в середине лета... Крута!